《长大》作文500字
我家的大活宝可非我莫属,我在学校好好学习,但在家里我可不是个乖巧的孩子。经常让老爸生气可是我的强项,没事就踩老爸的肚皮,可好玩了,我总觉得我是个长不大的小孩。
不过,渐渐地,我不再觉得我是一个小孩,我长大了。
一天,我一边喝着可乐,一边看着电视,爸爸妈妈都不在家。忽然,可乐泼了一身,连地上都是,我想:我必须把衣服洗了,不然奶奶回来又要忙前忙后了。于是我打了一些水,倒了一些洗衣粉,开始洗起衣服来,接着又把地拖得干干净净。慢慢地,我也感到了大人们的辛苦,我想:做大人的累,是要长大才能体会的吧!
晚上,我和奶奶照常去散步,但当奶奶停下来时,我发现我的个子快到奶奶的脖子了,我告诉奶奶,她也高兴地笑了起来,不知不觉我已经是个上三年级的大女孩了!
现在我不用奶奶送,可以自己去上学,帮奶奶做家务,老师同学们也说我很棒,我很自豪。印象最深的是有一天,我独自去上学,忽然一辆车向我驶来,我一退,脚卡到坑里了,裙子上都是泥点。本来我要哭的,但是我想:奶奶那么虚弱,还要送我上学,比我更辛苦,现在我长大了,是不是要学着坚强一点呢?于是我勇敢地爬起来,继续去上学了。
我觉得长大并不是很坏,我很期待长大的样子!