《让》作文500字
你们知道洛神花茶吗?
当打开洛神花茶罐,一股酸酸的味道飘入我鼻中,那味道让我想起了酸酸的杨梅。朝它细细看去,有的花瓣伸长了脖子,好像是在眺望着什么;有的向下弯去,好像是在练习下腰呢;还有一些花瓣像麻花一样卷在一起,有趣极了。在花瓣的下面有几片小“花瓣”凑成了一个小手掌,似乎在托着什么?再瞧瞧它的颜色,虽然没有茄子紫那样鲜艳,也没有葡萄那样的紫盈盈,但它却有自己独特的深紫色。
当它落入水中,一下子就浮了上来。细瞧过去,它身上冒出好多泡泡,我猜一定是它身上的水泡把它托起来的。紧接着,又散发出一丝丝紫粉色的“光芒”。当它散尽了“光”,整杯水都染成了红色。过了一会,再看它的花瓣,像张开的小手一样,似乎在捕捉着什么?
品上一口,一股淡淡的香味在舌尖打转,那滋味一直停留在我嘴里不肯退去。
过了许久,它落入水底,但依然散发着独有的光彩。
它不仅好看好闻好吃,还有不少作用哦,可以美容,可以减肥,还可以降压呢!
偷偷告诉你,洛神花其实有个传说:听说伏羲氏的女儿宓妃很美丽,河伯想占有她,打算引发一场战争。宓妃为避免这场灾难跳入洛水中,成了洛河神,后来河岸边开了许多鲜花,那就是洛神花。
品着品着,沁人心脾的淡淡茶香又在我的鼻尖缭绕,不禁勾起我的一丝遐想。是呀,洛神花茶时刻伸展着自己的身姿,绽放独有的光彩,好像在告诉我们:“我很美丽,我也要让身边事物变得美丽起来。”