柔和的微风,轻轻地抚过莞香那纤细的身体,带走丝丝清香。晶莹的露珠,在她那细嫩的叶子上划过。暖和的太阳,照耀在她那身上,映照出她那小小的身影。
六年级的我们,都想考上理想的初中,不都是为了心中的那个梦想吗?我们在努力奋斗了,不就是因为我们曾经在毕业树前许下的誓言吗?
微风拂过我们的脸颊,一滴滴泪珠划过脸颊,嘴里艰难地吐出那句话:“十年,二十年,三十年,我们再来,一定再来!”会的,我们一定会再来,不管十年以后,过得是好是坏,我们一定再来!因为这是我们的母校。写着梦想的星星纸,装进了心愿瓶,以后翻来看看,不正是儿时的记忆吗?看看那时小小的我们,为了一个梦想而奋斗的我们,是多么可爱!
小时候的我们,会因为一颗糖而吵得嚎啕大哭,因为老师的一个表扬而开心好几天。现在的我们也一样,喜怒哀乐,每天都会不同地呈现在脸上,失败了,流下了眼泪,成功了,露出开心的笑容。
而在这个成长的途中,只不过多了一个储存我们回忆的树,她陪伴着我们,和我们一起成长,一起为梦想而生活。不管风有多大,雨有多大,我们都会一起牵着手,一步一个脚印,为未来而奋斗,走到那个充满了阳光的空间,然后一起欣赏将会出现一个五颜六色的彩虹。
“以后这里将会是一片莞香林,莞香围绕,整个校园里充满莞香树的清香!”对呀,这里以后就成了一片树林了,承载着许许多多的梦想,等到有一天,梦想成了,花也开了。
希望到那一天,我能看到莞香树开花,开出一朵朵绿里透黄的小花,结出一颗颗小小的梦想的种子,那时,校园里肯定都飘着她那淡淡的清香,满含梦想的味道。