我们去了长河实验基地,在那里我们既学到了知识又玩得愉快。真是一举两得呀!
第一天我们军训,参观煤矿是怎样加工怎样运输的。第二天我们去参观火力发电厂,第三天我们翻越了十几里山路,去参观西山的美景。第三天天气晴朗,正是看西山美丽风景的好时机,来到了西山的顶峰,眺望西山美丽的风景。山峰连绵起伏。有的山峰有如一位威武的将军在那里站岗;有的有如一位婷婷玉立的少女,展现自己窈窕的腰身;有的有如一位采着草药回家的老头。西山是多么的千姿百态。站在高处向下望,是朦朦胧胧的云雾,有如轻纱一般。天上有许多黑色的燕子。电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊。停着的燕子成了音符,演奏着美妙的音乐。各种鲜艳的花儿,香气迷人,同学们闻到这种香味,使人陶醉不已。真是鸟语花香呀!中午阳光爆晒下来,我们被热得无法忍受,我们走到了没有阳光爆晒的绿阴阴的小道里。那里有绿得发亮的青竹为我们遮挡阳光,想不到竹子也有乐于助人的时候。树一排排的,样子千姿百态,漂亮极了。我们终于安顿了下来。肚子真饿,我们迫不及待把装着米的竹筒拿出来,搭好架子,然后把竹筒都灌满水,接着把竹筒放在架子上,最后烧火煮饭。看着我们第一次煮好竹筒饭,我们的脸上都露出胜利的喜悦,我们的心里都甜滋滋的。过后我们又去采茶,在一排排梯田上都种满了翠绿色的茶树,我们精心挑选最好的茶叶,回去泡茶喝。茶泡好了,有一股淡淡的清香味。最后,我们全部同学都恋恋不舍的离开了西山,回到了长河小学。
我们回到长河小学后,唐主任为我们每个同学都照了一张相,做为这难忘的永久时时刻刻的留恋。我们终于恋恋不舍的离开了美丽的西山和长河小学。