我的家乡在美丽的四川,这里生活着可爱的大熊猫,居住着淳朴的人民,有着美丽的风景,传统的民俗。
难道是老天嫉妒四川的美丽吗?20xx年5月12日,在我的家乡四川发生了里氏8.0级的地震,顿时,清澈的河流变得浑浊了,青山垮塌,房屋损毁……
在地震发生的当天,来自国家各个地方的解放军、武警、消防队的叔叔们,在第一时间展开了救援,争取一分一秒,多救一个是一个。有多少好心的解放军叔叔,武警叔叔,消防队叔叔为此失去了生命!一条被摇跨的生命线在他们的奋力抢修下,开通了!几个昼夜他们不敢有丝毫的怠慢,一块面包,一口矿泉水是他们维持生命的唯一寄托,他们把食物留给受灾的群众,把自己的生命安全抛之脑后,自己渴一点不要紧,自己累一点没关系,自己饿一点无所谓,只要灾区群众的生命有保障,自己就算付出生命也值得!
灾后重建,全国各个省市积极援助,为我们捐献爱心,那条被拧成麻花儿的公路,现在己经成为了一条宽敞的柏油路,那被摇成废墟的旧平房,现在已经是根基稳固的小洋楼,地震后的街道恢复了往日的繁华,震后获救的大熊猫,在竹林里嬉戏着。祖国母亲对我们的关爱是无私的,是数不清的,说不尽的!
我的老家在青川,是地震重灾区,孩子们学习的地方,救死扶伤神圣的地方,在地震的影响下,成为了充满钢筋,水泥板,墙砖的危险地方!祖国母亲关心着我们,在政府的领导下,浙江人民,帮助着我们,帮我们修好了街道,公路,房屋。我的老家原来是一个古镇,可是因为地震成为了建渣。现在可好了,我的老家重新恢复了古镇新貌,还成为了国家级的旅游景区!每个人的心里都充满着喜悦和对祖国的感激!
祖国妈妈的爱不是伟大的吗?祖国妈妈的爱不是全面的吗?祖国妈妈的爱让我们的家乡发生了翻天覆地的变化!