生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,相信都有值得我们回味和感动的是吧,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我难忘的时刻。
曾与家人难忘的一次是在海边。蓝蓝的天,蓝蓝的大海,在天边融合在了一起,海天一色,好似一条蓝盈盈的花边。
一下车,大海的味道就占据了每个人的心胸。我们迫不及待的奔向海边,渴望着在海边尽情地玩耍,细细的沙子在脚下轻轻滚动着,脚并没感觉到疼痛,反而很舒服,扬起一片片沙子,天空中仿佛下了一场沙雨。后面是一望无际的大海,大海在沙滩后面波涛起伏,看的人心潮澎湃。海,好美。
我们在海边蹦呀跳呀的,淌着海水、在海水中拾贝壳,当一个又一个美丽的贝壳拾在手中,那心情是无法言喻的,那种欢欣,那种喜悦是在心中的。走在沙滩上,瞧着一个又一个的小洞洞,我们开始了“挖螃蟹”比赛,在沙滩上不停地追逐,企图抓住那小巧的八腿螃蟹;在一个个沙洞中挖掘,挖出那些沙滩上的“挖洞使者”;在沙滩与海中穿梭,清洗那些螃蟹,并同时汇报喜讯。
时间就像流水一般逝去了,我们也玩累了,躺在被太阳晒得暖洋洋的沙滩上,我们戴着墨镜,一边听着耳机里的音乐,一边晒着日光浴,好不享受。
忽然,脚上痒痒的,心里一边想着“是不是哥哥在捉弄我?”一边动动脚丫子,想赶他走,可不料这一闹就是没完没了,挠一挠,挠一挠,再挠一挠。我不耐烦了,坐起来在了墨镜就往脚边大吼:“有完没完?”等我的眼睛适应了突如其来的光线,一看,只有一只小螃蟹在脚边,我抬头一看,哥哥在海边朝我招手,我欢喜地跑向他,却得知螃蟹是他放的,我生气了,与他打起水仗来。不一会儿,我和哥哥就都成了“腌制”口味的落汤鸡了。
快乐的时光总是留不住,随着黄昏的到来,我们恋恋不舍的离开了海边。那一幕幕瞬间,如今汇为那张会让人深陷感动的网,触及人心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆。