说起她,已经是被我说过、提过以及写过无数次的话题,她,一个让我又爱又“恨”的“小东西”,爱,是因为她的可爱,而至于“恨”么!则是她的某些行为以及对我频频做出的“人身攻击”。这不,我家的小祖宗???阳阳妹妹又悄无声息地跑到我家“扫荡”了。
那是一个寂静的星期六的夜晚,坐在书桌旁的我,在为星期天的轻松与幸福做准备???写作业。
“嗯,不错!只要把周记和数学做玩就ok啦!”想着今晚计划的我不由得自言自语,但不知为什么,我的心突然有种不详的感觉,突突突的,这安静的夜晚好像是有什么事要发生。
“叮咚!”门铃声打破了宁静,不会是……?一个念头从我脑海中掠过,阳阳妹妹,不会吧!不太可能,我安慰自己,可能只是查水表的,用不着那么惊慌,边想着打开了门,我突然愣住了,我由衷地感叹自己的预言之准确,因为在我的下方,已有一个小东西紧紧地抱住我,开心地喊着姐姐。
“妈,阳阳怎么来了啊?”我的语气询问中夹带着疑惑。
“哦,舅舅说阳阳想我们啦,你不是星期六满空闲的吗!”妈妈一副为我的空闲时间着想的样子。
“可……”我有些欲哭无泪,我那轻松与幸福的计划泡汤了!
“去给妹妹切个橙子呀!”妈妈下达了指令。
“哦!”我无奈地答应着,拿起橙子走进厨房,谁知阳阳妹妹也跟了进来。“阳阳,出去玩一会好拨?”我用刀的技术本来就不熟练,要是被她……不小心……后果不堪设想。
“不好嘛,我要看姐姐切么!”依旧是副高兴的模样!
“乖撒!去看动画片好不?!”我向她提出一个诱惑的建议。
“等下看。”被她一句否决。
“有西游记耶,快去吧”我直接点出了她喜欢的片名。
“已经演完了。下午看了!”小阳阳倒是对节目了如指掌,一点都不买我的帐。
“再去看看呀,说不定重播啦。”我不得不采用烟雾弹了???这是我最后的招数了,总算是灵验了,阳阳妹妹一蹦一跳地走啦,我的小祖宗真是不好对付呢,我长呼了一口气。
时间分秒过去,我切的橙子也大功告成,咦好安静哟,我端着装着橙子的盘子走出厨房,只看见阳阳妹妹正在专注地玩着我家冰箱上各种各样的吸铁石,那可是我多年淘宝来的心爱宝贝!
“阳阳,小……”我的提醒还没出口,天不随人愿,一个小笼包型的吸铁石不负“阳”望地垂直落地,啪的一声,粉身碎骨,天哪,我的宝贝,就此葬送人间。
唉,我家的小祖宗哟!