快乐的除夕夜作文600字
随着冬天即将过去,展新的一年又即将来临,在中国人最大的日子就是“农历过年”。为了“除旧布新”,这时全家大小通力合作一起来个大扫除,虽然我和姐姐都想要浑水摸鱼、七闪八躲的逃避苦差事,但为了赢得爸爸妈妈的夸赞和和除夕夜的大红包,所以我们很认真又拼命的洗洗洗呀!刷刷刷呀!洗得我汗流浃背,刷得我 气喘吁吁,家里果然焕然一新了,爸妈赞不绝口,我们也乐不可支,因为,除夕夜的大红包是一定的啦!
赶快喔!送旧迎新啰!全家总动员,一起到卖场采买年货。哇!过年的景象,那真是热闹非凡,也由此看出我们物富民丰的幸福日子。我们快快精挑细选,把需要的东西堆满了购物车,最后欢天喜地的满载而归;回家后,我也没多得空闲,顺理成章的当起小帮手,在厨房里帮忙挑菜、洗涤、调理……,当食物烹煮完后,热腾腾的美食就端上桌了。
除夕夜,“吃年夜饭啰!”妈妈亲切、温暖的呼唤声传遍了整个幸福的屋子,这是我最期待的一刻,我迫不及待的跳上桌,亲朋好友围个圆圆,吃得和乐融融,每个人都有说有笑,吃得不亦乐乎!在爷爷奶奶这一辈的聊着自己的孙子的优秀地方和以前经历过的往事,神采奕奕;大人们聊着自己公司的状况、品尝美食的乐趣和旅游景点,期待来年大发利市;小孩们则是聊着学校班上有趣的事情和好玩的新游戏,也希望在课业上“百尺竿头,更进一步。”这一餐年夜饭,真是快乐幸福,充满希望。
吃完了年夜饭,就是小孩子最喜欢的时刻——领红包。长辈们拿出个个的亮丽耀眼的红包,和我们一起共同度快乐的时光,彼此的祝贺不绝于耳,真是完美温馨的除夕夜。
快乐的有趣事情总是让我们觉得过得特别的快,时光飞逝,亲朋好友都要回家了。如果可以的话,我真希望让他们留下来住一晚,再说说这一年的快乐的事情和成就,对明年的期望和计划。
今年的除夕夜我过得非常开心,希望年年都可以过得像今年这么开心的除夕夜。我知道,今晚我将有最甜美的梦,因为枕头下的一大堆红包,是长辈们给我的满满祝福啊!