以《春节》的作文600字
一年中,我最盼望的就是过春节。春节是我国的传统节日,关于春节还有许多美丽的传说,但最终还是表达了人们对美好生活的向往之情,并且流传下来许多有内涵,有来历的习俗。如,放鞭炮,倒贴福字、送灶等。今年是虎年,2月14日的前几天中,要数13号最为忙碌了。当时,我和爸爸一起张贴春联,有意思的是我们用的是奶奶熬好的面糊糊,它比胶水更加粘稠,粘合的时间也更长,而且闻起来也特别香,。在贴之前,我还偷偷喝了几口。妈妈和奶奶两人包饺子,饺子皮似乎特别听她们的话,服服帖帖地让她们捏来捏去,最后包成一个个元宝状的饺子。我内心非常奇怪,为什么她们总能准确地把握好里面的肉馅的分量,从不会像我一样不是多的溢出,就是瘪瘪的,看不出馅来,大概是熟能生巧了吧。我和爸爸父女搭配,效率加倍,不一会儿就把春联、红钱、福字贴好了,看着门框上随风飘动的红钱,大门上红得刺眼的春联,窗户上充满喜气的福字。我的脸上也洋溢着兴奋的笑容。再看看妈妈、奶奶,饺子也包得一大桌子了,下面就是最激动人心的午夜饭时间了。我们一家五口人围坐在一张大方桌上。
哇,一大桌子都是色香味俱全的菜肴,尤其是那道酸菜鱼,真是美味至极,那可是我妈妈的绝活哦!瞧,那精致的鸳鸯锅里,白色的是香滑鲜美的鱼汤,上面浮满了薄薄的、嫩嫩的黑鱼片,而红色的呢,是一层香辣的油,吃几片,保证你“嘶嘶”直吸气,可越辣越馋人。那辣味至今还让我回味无穷呢!团圆饭后,便是我们一家人坐在电视机旁看春晚的时间,尤其是刘谦的近景魔术《千变万化》给我留下了极为深刻的印象。我可是第一次一直坐在电视机前把春晚看完的,想想真的有些不可思议。春节已悄悄离我们而去,但那家人聚在一起温馨的场面令我难以忘记。