以《春节》的作文600字
寒假中,最盛大的事情就是过年。一提到过年,大家想起的肯定有震天响的鞭炮声和孩子们常玩的花炮。“噼里啪啦”的鞭炮声总能带给我们除旧迎新的感觉。而花炮的时间也不长,只是孩子们都喜欢玩,看着明亮的花炮在空气中划出光圈。
今年过年,大人们一样买了花炮给我们玩耍。我和表妹一人拿了十个,就像举着十根细细的木棍,不同的是花炮周围贴上了螺旋状的彩色塑料纸,看起来十分喜庆。
我小心翼翼地举着打火机到一根花炮的顶端,将它点着。花炮刚点着就燃起了绚丽的火花,火星子不断从火花中掉落。我兴奋地把它挥舞在空中,白色的光线在空中划出各种线条,火光在黑夜里显得格外明亮。花炮燃得很快,不一会儿就只剩下短短的一截了,火光也逐渐暗淡下去了。
我又拿出了第二根和第三根,先把第二根点着,再把两头相接燃上第三根。我两只手各拿着一根,帮我表妹也点着了两根,然后和她一起在院子里追逐嬉闹,用手中的花炮不停在空中旋转,像是尽力画出最圆的圆一样。
最后这两根也燃尽了,我又拿出了六根,一手三根。因为是一只手的缘故,所以圆圈变成了重叠的三个。直到光圈变得暗淡下来,我才回去拿了最后一根。
或许因为是最后一根,我们都很小心,生怕给弄灭了。
当火花快要熄灭的时候,天空中放起了烟花,五彩缤纷的,预示着新年的到来。我举起手中的花炮,在空中划出了四个数字:
“20xx”
花炮熄灭的时候,强有力的鞭炮声炸了起来。
在新年即将到来的夜晚,人们都欢庆着。虽然花炮燃尽了,只剩下黑炭似的木棍,但放花炮时的欢快心情会一直延续下去,直到新年的到来。