以《春节》的作文600字
“红红火火过大年。”大年三十到了,家家户户都开始挂灯笼,贴春联,放鞭炮……到处都欢声笑语,喜气洋洋。
今天一大早,我被那兴奋的心情叫醒了,迫不及待地想去迎接新的一年的到来。我看到床边一大堆新衣服,我开心极了!马上跑出房间,去把还在睡觉的爸妈叫醒,不料,弟弟也早醒,他见到我兴奋地跳起舞来!我们来到厨房,嗨!没想到爷爷已经开始准备年中饭,厨房也沉浸在了忙碌中。
我现在得先贴对联,我早就贴过,前几年的对联都是我贴的。我在对联后面先粘上了双面胶,并分出上下联,go!我又撕了那叠双面胶外壳,从上到下,我确定好了位置,小心翼翼地从上一直贴到下,成功。一会儿,我便把对联贴完了!
接下来,我准备去超市购物。来到超市,喜气洋洋的音乐让我感受到了春节的热闹非凡,到处都挂着红色的小灯笼。琳琅满目,令人眼花缭乱。我想,春节不是应该吃饺子嘛!于是,我左一包,右一包,当然也少不了一些小零食,几下就把购物车塞得满满的。
夜幕也降临了,可以开始放鞭炮了,这里是城市,不可以放那些飞上天的鞭炮,不过我先拿出了“石头鞭炮”,它很小,扔在地上就会发出声音,我扔了一颗。“啪”哇!好玩,我接二连三地扔出去,就不停地“啪-啪-”不时还溅出一些小火花。第二个是“仙女棒”这是一种长长的条儿,我迫不及待地点燃了一根,哇,真的很像仙女棒,金色如同一朵菊花一样绽放,还可以凭空画出圆、方……形状!虽然没有放大鞭炮,但是已经满足了!
啊!今年的春节真快乐呀!真期待明年的春节!春节,明年再见bye!