以《春节》的作文600字
市区里多久没有听到爆竹声了呢?去年没有,明年依旧没有。
饭桌上姑父讨论起该不该放爆竹的事情,说得振振有词。我低头吃着饭,耳边却没法不听。
概括一下,他的观点大约就是这么点鸡毛蒜皮的小事,太过小题大做。爆竹怎么能停呢?停了哪里叫个年呢是不是?只是可以限量放、限地放、限时放。环境污染固然重要,可怎么能失了老祖宗的规矩。
是了,人从古时一路进化而来,好不容易研发了火药。进而有了烟花爆竹。现在要禁放,不是等同于退化吗?没有年味儿,不是个年。
万家灯火通明,然而那炮仗已然不在。
乡里还有残留的礼炮店,那是全村仅有的几个“烟花爆竹指定销售点”之一。可就算这样,这里连烟花都不卖的。就连最小的摔炮、擦炮也是悲催的两个字:没有!
今年的年夜饭吃得格外早——只是在我看来。在灶头呆了一个下午取暖,红包也抢了不少。宗旨是跟着爸爸走,离我的Wi-Fi源近一点。今年开发了热点,但这也不是个好消息。一家在手机斗争下唯一幸存的我,终于有了低头的机会。可真的开心吗?
吃的早,爆竹放的早。噼里啪啦,很快就腾空而起了。可这不一样,和几年前完全不一样。星星少了,烟花也不在空中炸开。回家就是春晚,守岁过了零点,与大家打好招呼:“新年快乐!”便草草了事。第二天还要拜年,就先睡下。
太安静了,我都快不认识了。这一觉睡得格外好,除却睡意,还有不一样的安静。
有个朋友说他们那边有习俗是通晚亮灯,说是年兽怕光。
啧,年兽还怕声响呢,你咋不放炮仗?