以《春节》的作文600字
新年在钟声中飘荡,传到每一个幸福的人的耳中。
我呆呆的望着日历本,心中不时有些失望,心中喃喃的想:舅舅你怎么还不来呀!大年三十,本是家人团聚的节日,家家户户过着幸福的夜晚,而我却要苦苦的等待。“哎”夜色暗淡了,希望失去了亮光,我有些动摇了,我的内心在斗争,最后决定等!等!等!天逐渐黑了,我的额头多了几滴汗珠。舅舅你知不知道我已已“升级”成了一个全新的我。我比以前进步了许多,早上爸爸在打扫除,我去帮忙了,扫地、擦玻璃、拖地、贴春联、包饺子。我不再像少爷一样对什么事都无动于衷。
这一年我很想你,舅舅这一年我不再懒散,我一定会继续加油的!在一年前,我的道别声送走了你,然而我的意愿却在今天实现了。早上的一次通话,我高兴的挂了电话,向您道了“再见”。我从早上一直等到现在,我一直想念你的模样,每到我犯错误的时候,您总是护着我,给我讲道理。我改正了错误,您会露出温柔的目光。天黑了,我失望极了,希望破灭了。突然,“嘀,嘀”两声,我回头看了一眼,“舅舅,舅舅!”我给舅舅一个温暖的拥抱。顿时希望活起来了,家里热闹起来了!我帮舅舅搬行李,舅舅夸我长大了,体贴大人辛苦了!饺子下锅了,一个个像一只小舟一样,漂荡在海里,妈妈盛了一碗给我,我立马把它推给了舅舅,顿时,一家人像炸开了锅,“儿子长大了”“嘿哟,爸爸都忘了?不错长大了”“值得表扬”舅舅亲切的说。我听的美兹兹的。我立刻向第二碗进军。
夜晚我点燃了烟花,火星正“嗞嗞,嗞嗞”的点燃,“嘣”一个精灵直冲云霄,不怕困难冲出重重阻挠,在天空绽放美丽的花朵,我也要向烟花学习,不怕困难,勇往直前!