《变化》的作文600字
大人们都说“小小少年没有烦恼”可是在孩子心里,烦恼是避免不了的——烦恼来源于大人的压力。只要我们做错了事,大人们的脸就像六月的天一样——说变就变。这不,我就发现了妈妈的三态变化。
第一变化:晴
“春天里那个百花香,啷哩个啷哩个啷哩个啷……”你猜这是谁在唱歌?——这就是我的妈妈。她今天为什么这么高兴?答案就是今天我考了第一名。她能不高兴吗!考第一名的待遇也不错吗!妈妈给我做了一桌丰富的午餐,有鱼香肉丝、鱼等我爱吃的菜。在吃饭时,妈妈对我鼓励:“这次考试虽然考了第一名,但是不要骄傲,下次继续努力啊!”此时,我最喜欢“晴朗”的妈妈。
第二变化:阴
有一次,晚饭上妈妈让我去拿碗过来。我走到厨房拿上了碗,便往回走,由于脚底下一滑,就摔了个“四脚朝天”。我倒是没有什么事,就是碗摔了个稀巴烂。妈妈知道我没事后脸便沉了下来,骂开了我:“多大孩子了,连个碗都拿不好,整天干的什么呀?”爸爸对妈妈说了几句,妈妈才平静下来,但我听见她嘴里还抱怨着什么。我暗暗想到:妈妈生气时真可怕呀!
第三变化:晴转多云
“我的好妈妈,就让我玩会儿电脑吧!”我哀求道,可是等待我的只有两个字——不行!!我又求了一次,妈妈还是不答应。我只好缠住妈妈,经过我的软磨硬泡后,妈妈才说道:“好吧!我只让你玩半个小时。”然后扬长而去。
我知道妈妈的“三态”变化是为了我,关心我,让我胜不骄,败不馁,让我变的成熟、懂事啊!