《变化》的作文600字
我家住在中牟县雁鸣湖,这里是一个环境优美,令人向往的小村庄。今昔对比,变化真是太大了。
十年前,我们村还是一条条土路,坑坑洼洼,自行车经过“哒哒”“当当”直响,似乎要把车零件抖落。晴天,路上尘土飞扬,为了那晾晒在外的衣服不至于灰尘满“面”,妈妈一天不知要往路上泼多少次水。一到下雨天,路上泥泞不堪,雨水变成了“泥汤”,为了让裤腿儿免遭“点”缀,长筒雨靴是每个人的首选,可那哪叫走路,一只脚踩下去,另一只脚得费劲儿拔,掌握不准鞋就陷在了烂泥里。晚上,黑灯瞎火,更是寸步难行……
幼年毕竟是短暂的,光阴似箭,日月如梭,随着社会的发展,这条小路也发生了变化。道路两旁红墙灰瓦的“七架头”平房被拆了,家家户户结束了下雨天屋漏水盆不够用的历史,盖起了两三层的“小洋楼”。房子更加美观,不同颜色、不同图象瓷板搭配起来装饰,房子也开始偷着乐了!在政府的帮助下,小路也升级啦——成了笔直平整的水泥路。当然,那雨靴也早“退居二线”了。微风吹一吹,路两旁的常青树摇一摇,花池中花仙子正在翩翩起舞呢。
一晃五年过去了,透过明亮的铝合金玻璃窗,映入眼帘的是一番新景象。看,整齐有序的小区高楼,纵横交错的宽阔大道,鳞次栉比的各式小店……一到夜晚,霓虹灯,广告牌闪亮登场,街上是一片欢乐的海洋。路边,高高在上的路灯,放出自己全身的光和热,照亮道路,也温暖了每个人的心。
“嘀嘀嘀——”,哈哈,我家第一辆新车买回来了!“北京现代”,就是网上看中的那一款,10万左右!老公笑呵呵地点起鞭炮,“噼噼啪啪”“噼噼啪啪”,这分明在说——芝麻开花,芝麻开花!
如今,若是有人问我家住哪里,我一定会自豪地回答:“我家住在美丽的“雁鸣湖!”