《变化》的作文600字
那条小路,通往城市的方向。高树低柳俯仰生姿,鸟啭枝头。外婆说,从前这条路是泥路,坑坑洼洼,最怕的就是下雨天,骑自行车一进水坑,泥水溅得老高。出趟门,背上、腿上就会出现一朵朵的泥水花。听外婆这么讲,我心生羡慕,现在乡村的泥路变成了水泥地,路边出现的一个浅浅的水洼都会让我驻足。不过,在干净宽敞的水泥路上,妹妹骑着自行车,我在身后追赶,阳光洒在我们灿烂的笑脸上,乡村生活也是这样安逸恬淡。
在外婆的故事里,我仿佛看到了那个黑漆漆的夜晚,只有淡淡的月光洒下来,笼罩着整个村庄。现在电灯融入了农村,夜幕降临,家家户户都亮着明晃晃的灯。夏夜里,外婆手摇的那把蒲扇,现在变成了电风扇。网络成了人们生活的主要一部分,它渗透到了人们生活的方方面面,甚至人们足不出户就可以买到一切。
听外公说,尚湖本来是一块田地,现在已经变成远近闻名的风景区了。来到开阔的尚湖边上,鳞光闪闪,湖水淙淙流淌,滋润着湖边的萋萋芳草,这是多么大的变化啊!从前,乡下的公共厕所,十分简陋,只是由一块木板、一个埋在地里的大水缸组成。一到夏天,总会有苍蝇蚊子在周围飞舞,更是臭不可闻,一片狼藉。现在,农村建造了很多公共厕所,崭新的瓷砖,配套的清洁设施,让厕所变干净了许多,环境好了起来。
你看,从坑坑洼洼的泥地到平坦的水泥路,再到纵横交错的高速公路;从蒲扇到电风扇再到空调;从田野到尚湖,从肮脏变整洁……我们的家园正在不断地变得更美好和谐。
我为我美丽的祖国感到骄傲,我要为这美好的景象添砖加瓦,使我们的生活更加美好!