亮的作文600字
星期天上午,微微的秋风吹来,送来阵阵清爽,我随小记者团来到开源森林公园观赏菊展。
“哇!”“好漂亮的菊花!”一进门,我们便脱口而出。
从门口开始,摆放着的各种各样的菊花造型就吸引了我:层层的花篮,开屏的孔雀,高高的亭子,展翅的蝴蝶等。它们有红色的,金黄的,紫色的,五颜六色,让人目不暇接。
随着队伍往前走,听导游阿姨讲,菊花展出的种类有96个,其中我最喜欢的有“唐玉金秋”,她的颜色金黄金黄,丝丝下垂,像一个个翩翩起舞的少女,在风中愈发显得美丽多姿了。这些金黄的“唐玉金秋”和红色“中国红”白色的中“国庆大白”等交错摆在一起,有“笑脸”“双龙”“心心相印”“锦绣中华”等造型或字形,它们红、绿、黄、白,互相映衬,真是好看。
还有一种叫“紫玉”的菊花,那紫色的细丝花瓣,有的卷起,有的下垂,远看,就像一个个披着紫纱的仙女,在阳光的照耀下,像一块块发光的紫玉,也难怪叫“紫玉”了。紫玉和橘黄的“孔雀草”放在一起,显得格外美丽。
“快看,悬崖菊!”,随着一声叫喊,我和其他小朋友跑到过来,看到一种摆放成亭子型的菊花,那黄色的花朵虽没有“唐玉金秋”开得那么大,有的还含苞未放,但它随浓绿叶子盘旋着,又从亭角往下垂着,像一股股黄绿相间的瀑布。听导游阿姨说,这种菊花能在悬崖峭壁上生长,所以取名“悬崖菊”。看来“悬崖菊”的生命力还真顽强。
回头看着五颜六色的菊花,我真有点舍不得离开,再见了,森林公园,再见了,漂亮的秋菊!