菜的作文600字
几个月前,我和爸爸妈妈还有妹妹依依一起坐着爸爸的车,来到美丽的“油菜之乡——茗岙”。
茗岙是一个十分偏僻的地方,它在大山中,要翻越几座大山,再走几段颠簸山路才能到达目的地,总共费时大约两三个小时。
到了茗岙,我一走下车,就被那漫山遍野的黄油油、金灿灿的油菜花震住了:一整座山上都是油菜花,从山脚到山顶,无不散发着钻石般闪亮、迷人、耀眼的光芒,我都分不清那里是路了。
我跟随着爸爸妈妈,来到一个平地上,那儿除了有两三棵树之外,只剩下油菜花和许多穿着各色衣服的游客,我们选了一块阴凉的地方,坐在那儿悠闲地玩耍、吃零食。
我走到一丛油菜花中间,看着长到我脖子出的一株株油菜花,感觉真奇妙。我轻轻地弯下腰,近距离地观察着油菜花。一株株金黄色的油菜花上,都有一两只小蜜蜂在小花上飞舞着,它们一会儿飞到这朵上,一会儿又飞到那朵上,小蜜蜂们工作了一个上午,它们手里的小篮子里的花粉应该采够了吧?它们总是这样,为了我们人类,默默地工作着,不求回报。
再看看那些小巧玲珑的油菜花们吧!它们每一朵小花的花瓣长得都是那么均匀,让人见了,就有一种让人怜爱的感觉。它们像妈妈用的化妆品一样水嫩、柔滑,让人看了,心情自然而然地舒畅起来!
油菜花的花瓣在阳光下让我感觉就像是一枚枚金币一样闪闪发光,金光灿灿。花瓣每片都绽放开来得很开,让我感觉好像一碰就会掉似的。油菜花中间的花蕊是乳白色的,让人感到冰清玉洁。
油菜花的茎上有许多毛毛,想有成千上万只毛毛虫在上面爬似的,我感觉它好像穿了一件羊毛衫一样柔软。有那么完美的组合,我觉得这油菜花像小白兔一样惹人喜爱。
这美丽的油菜花,着实可爱!为茫茫大山添加了勃勃生机。