难忘的经历作文600字
我的童年趣事真多,有的让我受到了深刻的教育,有的让我开心快乐,有的让我悲伤,还有的让我终身难忘……
凉爽的秋天来到了,正事红薯收获的盛期。我爷爷每年都是春种秋收,因此我也对红薯产生了无比喜爱之情。红薯的吃法很多,可以煮着吃、蒸着吃、炒着吃、烤着吃、生吃。而我最喜欢的是烤着吃。
放假期间,我打了电话约了三五个好友一起到郊外去野炊,好友们都答应了。我准备带些吃的东西。我看了看家里没有什么好东西,就带了一些红薯。我和好友们来到了郊外,只见好友们带了许多零食和汽水一起分享着吃,我放下了包,对好友们说:“我烤红薯给你们吃。”我说完了话,就让小明去找一些干枯的草和木柴来,我从背包里拿出了水和泥土,把泥土放进了罐子里,再把水倒进罐子里,就用手伸进去把泥土搅匀,又将泥土涂抹在红薯上。一位好友有点疑惑了,他说:“你为什么将泥土抹在红薯上呢?”我说:“我爷爷告诉我,把红薯皮上抹些薄薄的泥土,红薯烤好了,就会吃得非常香。”好友明白了。五分钟过去了,我将小明找来的草放在红薯下面,用打火机将草点燃了。顿时,一股雄雄烈火燃烧起来了。十分钟过去了,火熄灭了。我用旁边的土把红薯掩盖起来了。我告诉好友们:我们先把别的食品吃了,最后我们再一起享受着红薯的美味。我们用了二十分钟把食品吃完了。我立即将泥土剔除,把红薯拿了出来。我分给了好友们两个红薯,我教给他们怎样吃红薯。我先把红薯在地上敲了敲,只见泥土裂开了,把泥土拨去。好友们也这样做了,只见听到他们“哇!”地一声,“好香啊!”几乎是异口同声。他们真是太馋了,就大口大口地吃了起来,口中还不停地说:“好吃!好吃!”
这次的野炊结束了。好友们和我真是终身难忘!