佛山的作文600字
朋友,你到过我的家乡南平吗?南平位于福建省闽北地区,虽然它只是一个小山城,但东北郊外却有一处风景特别优美的地方,那就是石佛山。
石佛山原名衍仙山,总面积164公顷,两条大峡谷,美丽而奇特。石佛山空气清新,鸟语花香;清流欢唱,飞瀑若奔。森林覆盖率达90%以上,国家重点保护野生植物达20多种,是一座不可多得的天然森林公园。
走进石佛山景区,首先映入眼帘的是好大的一片野芭蕉林,占地面积100多亩,浓绿的芭蕉叶随风摇曳,蔚为壮观。芭蕉花开的时候,火红火红的,就像一片火焰,美极了!
再继续往前走,你就会看见谷中溪畔长着一种珍贵神奇的刺桫椤,它是一种蕨类植物,树干呈圆形,有点像椰子树,叶形如凤尾,向四周伸展,远看整棵树就像一把大伞撑在地面上。据说,这是几亿年前恐龙的主要食物,难道不是活化石吗?石佛山的刺桫椤大约有40多株,这种古生物物种能在这里存活得这么好,真是罕见啊!
石佛山除了有美丽的植物景观,还有很多的人文景观。山右边的峡谷便是瀑布景区,这里垂挂着七级瀑布,分别名为一级仙女瀑、二级回龙瀑、三级寿星瀑、四级仙子瀑、五级双龙瀑、六级卧龙瀑、七级飞龙瀑。瀑布两边悬岩峭壁,古藤绕树。瀑布从高处层层落下,水花飞溅,形成独特的风景线。尤其是那四级瀑布,走到那儿,你会觉得眼前一片开阔,抬头即可见一条白练悬挂在你眼前,宛如一段银河落于九天,凌空而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
山左边的峡谷是石佛景区,有八女拜寿、望佛台、石佛等多个景点,尤其是那尊独立在峡谷中高达20多米的天然石佛,神态高雅,形态逼真。要想看到它,需要你沿着弯弯曲曲的羊肠小道在密林中穿行,还真得费一番功夫呢!
朋友,我家乡的石佛山怎么样?欢迎你来这里游览,包你大饱眼福。