书包作文600字
即使春天是一朵娇艳的花,但一枝独秀的永远不是春天,春天该是五彩斑斓的。
记得上一年级地,那是也正好是第二个学期,我还是不会自己整理书包,笔在书包里也是到处都有,想要找到一支铅笔是一件极不容易的事,书包里的试卷,也是这儿一张,哪儿一张,而书呢!我也总是横着放几本,竖着放几本,找起来都不容易。
要写回家作业时,作业本都要找个老半天。妈妈在一旁看着我,找一张卷子,恨不得把整个书包翻个底朝天。第二天交作业也要找个半天。
但很奇怪,从那天起,每天早上我的书包里的书啊、试卷啊、笔啊……都整齐的站在书包里,从小到大,就这样一连几天都是这样的。
我对这感到很疑惑,便准备调查一下,我想:我写完作业后就把书都放在书包里,那时还是很乱的,肯定是有人在晚上“下的手”。于是这天晚上,我便来到房间门口,把门开了一个小口子,好便于观察着外面。突然有一个熟悉的身影走了过来,这身影是我再熟悉不过的,她就是——妈妈的身影。妈妈蹑手蹑脚地走下楼,来到我的书包方,帮我一本书一本书的拿出来,又整齐地把他们放回去,原来看似脏脏的书包,现在被妈妈这样收拾了一下,干净多了,看起来也舒服多了。收拾完了,便又轻手轻脚地走回房间,我也轻轻地关上了门,睡觉了。
从这以后,妈妈就一直去给我收拾书包,有一天,我准备背上书包上学时,突然我的脑海中闪现出一个念想:妈妈这样太累了,晚上还要起床给我理书包,我自己也该独立了。于是我回家后,写完作业,就乖乖地大作业本、书、试卷、笔……都整理好了,整理得还很整齐。看起来也比以前干净多了。
这就是我书包里的故事,每个人的书包都有不同的故事,我们的故事五彩缤纷,各不相同。我的书包充满了爱!