补课作文600字
“万岁!”在刚才老师宣布了明天不补课时,我们心里都暗自高兴,个个都准备好好玩儿一顿,这下可有时间了!
第二天早上,闹钟还是照常“太阳晒屁股啦!快起床啦!”,但我自己却不是像往常那样早早起来,而是一按闹钟,翻身又睡着了,心想:反正今天不补课,怕什么,再睡会儿,再睡会儿。这一睡可不得了,睡醒后,一看表,天哪!10点半了,不早了,心里却想:没事儿,反正今天不补课,时间多着呢!
刷牙,洗脸,吃了早饭后,本来应该去写作业的,但是,这么宝贵的时间怎能用来写作业呢?对了,今儿个演《哆啦A梦》,快开电视吧!于是,在惰性的控制下,我按了那个正在向我招手的按钮。看到了动画片,我如愿以偿,本以为惰性已经睡着了,到他却依仗“今天不补课”来控制我,他从“今天不补课”上提取了大量的能量,他也越来越强大,这不,他又攻下了我的一个“勤奋城”。我本来要去听写生字、写作文的,但是被惰性军团占领的脑瓜不听指挥,尽想着那些网络游戏,网络动画片,院子里玩儿,骑自行车和荡秋千!可这么多,怎么做呢?惰性又给我支招:一个一个来不就成了!反正今天不补课!时间多着呢!
于是,我玩儿游戏玩了1个小时,看动画片看了1个小时,在院子里玩儿了2个小时,骑了半个小时自行车,荡了半个小时的秋千。回来就已经六点了,时间怎么过的这么快呀!
晚上,按着玩儿游戏,看动画片弄得快要爆炸的脑袋,心想:“今天不补课”呀!你可害惨我啦!让我一天的玩儿,不写作业,还受到了爸爸妈妈的批评,我什么也没学到,反而浪费了我宝贵的时间,看来,今后可不能“今天不补课”啦!该合理科学地安排这不补课的时间啦!
……