小学生写物的作文700字
我有一个漂亮的文具盒。那是我七岁生日时姐姐送我的。
这个文具盒是用塑料做的。盒盖上面画着青青的草,红红的花,还有一棵古老的树,树下,白雪公主和蝴蝶公主正在笑眯眯的望着我,好像在对我说:“你也是美丽的小公主,你可一定要好好学习哟!”
打开文具盒,可以看到文具盒里面分上下两层。在它的上层,自动铅笔工作后正在休息,铅笔的旁边是它的好朋友——尺子和橡皮,仿佛在随时准备帮助铅笔更好的完成工作。文具盒的下层,彩笔十六兄弟整装待发,仿佛在说:“小主人,我们随时听候您的命令!”这个大家庭的每个成员都可喜欢工作了:当我要写作业的时候,铅笔就会立刻跳到我手中帮助我写字;当我写错了字的时候,橡皮就很愉快的过来帮我改正错误;当我要画直线的时候,尺子就会挺身而出,大显身手;要是我想画画了,那一排彩笔就会争先恐后地来到我面前,争相展示自己的美丽?? 它们相处的可好了。当然,这都是文具盒的功劳,要不是文具盒,它们怎么能成为好朋友呢?
我喜欢这个文具盒,因为它不但漂亮,而且实用,给我的学习带来很大的帮助。
神奇的微波炉
今天爸爸买回了一台微波炉。高兴极了,很想看一看是什么样子的。
我仔细观察,它是长方体的,外壳呈黑色的。微波炉的前方是一个门,门上有透明的玻璃,透过它可以看到里边的情况。上方还有一个排气口,可以把加热后产生的热气排除。门的右边有许许多多的按键:有火力键、时钟键、烧烤键、重量调节键、时间键、开始键和停止取消键。这些键都有不同的作用。微波炉的里边有一个可以旋转的玻璃托盘,用来放加热的食物。
如果你想热饭或烧菜,就把饭或菜放进微波炉专用的碗里,再放进微波炉里,把时间按键拧到一定的时间,再按开始键就开始运行了。到时间它会自动关闭,热气腾腾的饭菜就做好了。
如果你要烧烤的话,就把东西放在烧烤架上,放进微波炉,烧烤就比热饭要慢得多,大约要十几分钟,也是把时间键拧到十二或十三,再按烧烤键,最后按开始就行了。烤到二三分钟时,香味就从排气口里出来了,让人直流口水。烧烤好了就更不用说了,真是名副其实的美味佳肴啊!如果你知道食物的重量,可以按重量调节键,它能自己设定时间,这就更方便了。如果你想快一点做好,还可以加火力呢!