元宵节的作文700字
一年一度的元宵节到了,这一年可真特别,我们将在第二个故乡——昆山过节。只见家家户户挂出大红灯笼兴高采烈地迎接元宵节。
放学回家,老远处就看见我家门前的红灯笼随风摇摆,正在欢迎回家的我。“叮咚“我快乐地按下门铃,奶奶高举着满是面粉的手边高呼“来了!来了!”我一看就来了兴趣,“奶奶,你在做饺子。”“不,入乡随俗,改做团子了。”原来奶奶在做团子呢,心想我也待“操练一下,学会一样新本事”。我一扔书包,一把抓起面团用力揉起来。奶奶急发话了:“去去去,一边去,白团子都成黑团子了”我吐了吐舌头,一溜烟地洗手了。
我不顾滴着水的十指,先拿来一块糯米粉团,把它放在手里揉成了一个圆球。接着我学着奶奶的样用大姆指在圆球上面挖出了个小洞。然后把小洞拉拉大,往里装了许多豆沙馅,顿时这个不圆的球一下子变成了个“胖子。”最后我把口给封上了,可刚封上这边,另一个边裂开一条缝,我刚把缝补上了,刚刚开口处子又裂缝了,急得我只恨少了几只手。这时我灵机一动立刻在外面又严严实实地包了一层面粉,裂缝总算没有了,大功告成,直是它比奶奶的团子足足大了两倍,看得奶奶直摇头呵呵笑。
吃着热气腾腾的团子,一家人有说有笑的。“啪啪啪……”一束束耀眼的光线从我家玻璃窗前飞过,好美呀!爸爸按老家的习俗在地上一字排开爆竹,用香烟点,妈妈用打火机点,我在一旁蹦呀跳。导火线“哧哧”冒着火花,“嘭”的一声巨响,爸爸的烟花腾空而起,在天空中放射出金色的、银色的、红色的、蓝色的光芒,随后星星点点般向四周飞去,光彩夺目。妈妈的引信燃到尽头,只听“隆”的一声,烟花飞上了天。金花四射,像万寿菊怒放,一眨眼变成一朵朵小花从天而降。再往高处看,烟花漫天都是,有的像透明的爱心,有的像飞泄的瀑布,有的像怒放的百花,有的像流星雨……此时的夜空就是一副绚丽的图画。
一家人拉着兔子灯漫步在人流如潮的大街上,头顶着绚丽的烟花与喜庆的红灯笼,脚边是五颜六色不停地转动的彩灯,熟悉的欢歌笑语声依然响彻耳畔,身上的每一个细胞都沸腾起来。难忘今宵,快乐无眠。