元宵节的作文700字
喧闹元宵节到了,我们每个人脸上都带着满满笑意来迎接美好元宵节,喜庆春节给人们先预热了一番,残留新年对联和灯笼还没来及撤换,我们紧接着又换上了新节目——准备孔明灯和彩灯。
看着从家家户户里炊烟里飘扬出来烟,心里不禁暗想道:“他们是不是也像我们家一样在全家其乐融融包着汤圆和饺子呢!脸带笑意我被表妹拉去讲关于元宵节故事,一向知识薄弱我只好硬生生把以前故事转成元宵节故事给她听,听云里雾里她最后实在受不了离去,松了一口气我暗下决心订下要多读书计划。
我们吃过晚饭后,我们这群小将们就齐齐去看花灯,眼前花灯有着各种颜色和各种形状,眼睛都感觉不够用了,表妹吵着要把所有花灯都搬回家,把房间里装饰漂漂亮亮,被我们一致鄙视,最后只好放弃自己想法。
眼前花灯世界给了我们无限遐想,看那型如兔子花灯,好像在空中跳起了芭蕾,正邀请我们前去跟它一起共舞呢!看那桃灯,粉红底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿大叶子,真是既漂亮又简单。
看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,再看那已过了时扇灯,虽说它过了时,可还是那么青春年华那么有风度、有气魄。还有……真是一言难尽啊!呵!还有多姿多彩爆竹,从天而炸,仿佛使天空炸开一个洞,满天星星从天空一下撒了下来。
快看啊!五彩烟花从天而降,一下子照亮了整个上烟村。这时,在场人都惊呆啦,这情景多么壮观,多么美丽啊!还真有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”味道。渐渐火花“飞”走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我脑海里回荡。
听,一阵阵锣鼓声不断吸引着我,使我不得不来转一转这“迷魂阵九曲黄河”,我来到阵口一瞧,一边引人耳目写着入口,一边大大写着出口,我便从入口走进了阵中,阵阵锣鼓声敲打着我幼小心灵,我抵不住诱惑,不由自主双脚生风超越了前面人,蹦跳着走完了这“迷魂阵九曲黄河”。
我在这浓浓喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜元宵节。我看到元宵节真美啊!不过我相信在这个发达祖国里,今后元宵节一定会更好、更灿烂、更辉煌!