小学的小作文700字
平淡的就像一杯茶,平淡得时间一冲就淡,味淡了,但爱依然在品一口,竟发现幸福满满的蕴藏在其中。
淡淡的茉莉花香
好一朵美丽的茉莉花,又香又白人人夸妈妈在我儿时经常哼唱这首歌。家里的花瓶总是素白的茉莉花,我有些厌倦了,让妈妈换一些五彩缤纷的花,但妈妈很固执,说什么也不肯换掉。这事也就没再提了。炎热的夏天还是很强势的伤抢走了春的宝座,房间里空调在卖力的工作。摆在一旁的冰镇可乐喝了一口便丢在那里,真苦!这时,听到一阵不紧不慢而且很温和的脚步声,我猜想是妈妈,她总是很温和。妈妈微笑的走进来,手里端着一个透明的玻璃壶,放在桌上便微笑离开了。我坐在那里,目光却离不开那小小的玻璃壶,壶的上方冒着丝丝热气,茉莉花在水中打着漩儿,回旋着清波。喝一口,呀!真烫!妈妈也真是的,都不提醒我一下,还在怪妈妈,却发现舌尖留下一丝甘醇,心灵被浣洗的一尘不染,这才明白妈妈为什么总是将茉莉花放在花瓶里,才感受到茉莉花里有母爱的味道。那年,那个夏天,那杯茉莉花茶,那份清凉,让我感到幸福竟如此简单。
浓郁的苦丁茶
它的味道很地道,没有半点虚假。而父亲也像那苦丁茶那样,品一口,苦了,却甜在心里。
一天晚上,父亲带回来个茶壶,这可使我惊诧不已。父亲可从不喝茶的!还带回一包不知名的茶叶,父亲对我说:茶,要泡,而且用紫砂壶泡,泡久可长了茶垢,不必洗去。我惊讶这番话,便问了原由,父亲不好意思的挠挠头说:你快中考了,你晚上老是和咖啡对身体不好,特地向隔壁刘二爷请教了一下说苦了最好。说完,我便扭过头去,偷偷擦去眼角晶莹的泪珠,要知道,父亲和刘二爷因一些矛盾一直不和,而刘二爷一直趾高气扬,我不敢去想象,父亲那样暴躁的脾气如如何忍得了,但忍下来了,只是为了那个他最爱的女儿。晚上,泡了一壶苦丁,在灯光下,从壶嘴里冒出的氤氲热气弥漫整个房间,很温暖。喝一口,很苦,舔一舔甘甜暗呈,品之回味无穷。是苦丁。在灯光下,向我诉说了爱的故事,望着哪壶苦丁,竟发现幸福如此简单。
淡淡的茉莉花香味告诉我,是花的芬芳,是爱的味道,承载着满满的幸福。
浓郁的苦丁茶告诉我,是叶的清香,爱的味道,承载着满满的幸福。
这一刻才发现幸福原来如此简单。