快乐的儿童节作文700字
儿童节的前一天晚上,我和妈妈在商量第二天的游玩计划。妈妈说:“依我看,明天去游玩的人肯定很多,要不你就在家老老实实地写作业吧!”我当然不依,反驳道:“什么,让我在家写作业?我好不容易过一个属于我们自己的节日,怎么能在家写作业呢?再说了,再过三次儿童节就不再是我的节日了,这一次我要开开心心地过这个我们小朋友的节日。”妈妈坳不过我,只好说:“明天你就会后悔没听我的话了。”
儿童节这一天,按照计划,我们去了海洋公园。路上到处是汽车,整条马路堵得水泄不通。烈日当空,整条马路仿佛是一个蒸笼,汽车和人群便是蒸笼中快被蒸熟的包子。我还真有一点后悔没有听妈妈说的话了。
终于,两个小时之后,我们来到了终点——海洋公园的门口。唉,本以为艰苦已经过去了,可谁知买门票也成了困难,在见到售票窗口时,我的嘴张的能放得下一个西瓜:这真的是购票处吗?老天,这里人多得真是似山似海!每一个购票口都排着长龙一般的队伍!我几乎快哭了:那么多人,什么时候才轮到我们呀!?啊!我好后悔没听妈妈的话呀!
不知过了多久,终于买到票了。进了海洋公园,我东瞅瞅,西看看。
呀!恰到好处,我们进来的时间和鲸豚们表演的时间相符,也就是,我们一进来就可以看见鲸豚的表演节目,这就叫来得早不如来得巧。虽然刚才人山人海,但是能看见鲸豚们表演的精彩,有趣的节目,还是蛮划算。
所有的节目中,我最喜欢的要属白鲸们的美妙歌唱表演,还有海豚的模仿了。歌唱表演是让白鲸顺着指挥员的手势发出声音,组成一首“白鲸大合唱”。
海豚的表演更精彩,它在水中模仿一种生物在地面上行走的样子。只见它游得慢吞吞的,还左右摇晃,我心想:慢慢吞吞,摇摇晃晃,这难道不是企鹅吗?其他观众也说是企鹅,主持人便问海豚是不是,那聪明的海豚竟点了点头,这足以让我惊叹不已。
看完表演,一看时间,竟五点钟了,我们去商店选了一个毛绒绒玩具——“鲸”留作纪念,便回家了。
这个“六一”儿童节,我虽然有些累,但是过得很开心,很难忘!