一个惬意的下午,晒着温暖的阳光,懒懒的翻着厚厚的同书籍。不经意的扯出一张几年前的考卷,随之而落下的是一张照片以及几张纸条。阳光透过玻璃,洒在纸条四角的点点泛黄,流露出时间的标记。
几缕阳光照射在照片上,那些笑脸也越发显得灿烂。攥着手中的照片,拼命搜寻着关于那段时间的记忆心中总是幻想着,也许有一天,大家会在不经意的转角,悄然相遇,看着那或陌生或冷淡或激动或兴奋的脸庞,心中一定会波澜起伏。
一次次做公交车路过同学家门口,看着其中上上下下的人们,心中总是会有些不经意的期盼,期盼着同学也夹杂在那些人群当中,然后在旁边坐下,一起回忆那些小学的点点滴滴,然后莞尔,心和心的交流,回忆与回忆的相织,温暖的阳光透过车窗的玻璃,折射在我们那啜着微笑的脸上,定格成一副美丽,温馨的回忆照片。
可是为了各自的前程,大家不得不离开曾经的班级,在这个新的生活中学习,生活,成长。算一算,从小学一年级到现在也有八年了吧,说长不长,可是人生又有几个八年呢?从无知到幼稚,从幼稚到懵懂,从懵懂到叛逆,而如今我们的叛逆也将被时间的刻刀抹去那刺人的棱角,蜕变,成熟。
听同学说,我变了,真的吗?我不止一次的问我自己,如今,我才恍然,答案是肯定的。毕竟没有人可以阻挡住时间的洪流,而我们自己却并不认为如此,还是最喜欢的音乐,最喜欢的风格,最喜欢的水果,最喜欢的方便面的味道。可是时间的的确确在潜移默化地改变着我们。
思绪回归,微笑带一点不舍,放回那张载满六年回忆的照片,轻轻关上抽屉。人生不可能永远的活在昨天,我们需要的是拼搏明天,我们不可以阻挡时间,但是我们可以试着去和它赛跑,感受生活的意义,没有成长,没有改变,如何提高?这次不经意让我明白了很多,很多。