转眼间,初中生活已经过去了一年,在这一年中也让我尝尽了酸甜苦辣咸,有笑有泪,有甜有涩。
在这七年级。上课时认真听讲,下课与朋友们欢笑打闹。虽说有不如意的地方――被老师批评,考试失利,被同学挖苦,但也在这困难中一次次站起来,变得成熟,自立。
还记得小学时,任何问题,只要不会就回去找老师,即使最后的答案很简单,但却是过分的依赖别人,上了七年级,老师虽然还会回答问题,但更多的却是“你再好好想想。”“这不难,你再算算。”“……”虽然这些话对题的答案没有什么用,但却使我一步一步养成了自立自强的好习惯,做事也不会过分的依赖别人了,一些总是要依靠别人才能解开的题,现在也能迎刃而解了。
在这过去的一年中,比小学辛苦的多,在小学时我还希望快快升到初中,如今回望,自己也真是傻的可以,可是上了七年级,却也别有一番感觉,科目更多,接触的人也多了,朋友圈扩大了,虽然辛苦,但是生活也比六年级丰富得多。
七年级这一年结果却不怎么尽如人意,成绩没有考好,这个句号也画得歪歪扭扭,心里虽然比较遗憾,但怎么说这一年也过去了,考得好不好也没有意义了,我现在应该往未来看,既然初一没有考好,那么便打起十二分的努力来应对未知的八年级,七年级这一年也是我正式踏入初中的惦记,上完了七年级,也是我正式踏入初中的垫基,我们才能在八年级发挥我们最佳的水平,换上一个七年级没有画好的句号。
七年级的老师,到了八年级也换了几位,我们在老师心里的印象,也有了一个可以改观的机会,我们带到七年级的稚嫩也可以留到七年级,到了八年级,我们也因为有了七年级的沉淀而变得成熟,增加为人处世的方法,七年级的青涩也会变得进一步老成,褪去青涩稚嫩,我们将会变得更加成功。
七年级这一年,是我们为了八年级的成功而做的准备,对吗?