再见初二作文
在这阳光并不毒辣的秋日,我们踏上了国防教育的征程。
校巴上,大家都兴奋地讨论着有关国防教育的事情,或许只有我在不停地胡思乱想。倘若无法跟同学们打成一片怎么办?做错了事该怎么办?一个个想法接连蹦出来,这使我回想起刚开学的那段时间。它们都让我害怕与不安,不得不承认,我确实很害怕新的事物,害怕那与想象不一样的未来。
但国防教育好像也没我所想象的那么可怕,没那么困难,反而感到生活变得充实了。对比之前,我在“独立”这一面似乎成长了,好似我也如大海一般懂得如何吞吐日月和容纳星辰了;能做到这样绝非一日之功,而是通过每一天的努力和坚持才换取来的。
这日日夜夜的训练并非只有我一人在度过,和我一起的除了同校和其他学校的同学、班级里的同学,还有几个有些陌生的舍友。其实我不太擅长与他人交际,一听还要十个人在同一个宿舍住上几天,我还是有一些忐忑。
就因为我这内向的性格,前几天我都不太敢讲话以及跟她们交谈,以至于在大家眼里,一度以为是我是个不太好接近的女孩。可以说,我就如空气一般度过了前几天。但这样一个看起来如同空气一般的人却被她们无微不至地照顾着,而我更是受宠若惊,如“报恩”一般帮助她们。就这样我获得成长的同时也收获到了另一份最宝贵的礼物——那就是是友情带来的快乐。
充实而又欢乐的六天倏忽而过为何,它就这么不声不息地结束了。我们要离开了,离开严厉要求我们的教官,离开这充满快乐、辛苦以及汗水的训练营。
再见了,这段人生中最难忘的回忆,我将永远铭记在心。再见了,那个害怕与不安的女孩,我已变得足够强大!