再见初二作文
花开花落,沧海桑田,我见证了最美的春天,在刹那后却又无奈分别。——题记
“滴嗒滴嗒”最后一场春雨唤醒了沉睡的我,我静静地在雨中漫步。“滴嗒滴嗒”是雨珠还是泪滴,不住地落在地上,我似乎不愿相信,我正对春天说再见,对温暖如春的你说再见。
春天百花齐放,争奇斗艳。从前,我却不懂欣赏,看腻了便离去。湖泊、柳树、小草散发出春的活力,我也未曾察觉,直到你出现,我才发现,春是最美的季节。
你带我收集清晨的露水,聆听鸟儿的歌声。一滴滴如珍珠般晶莹剔透的露水,好像你纯洁干净的心灵,鸟鸣之声如同你甜美的嗓音。你好像春天的太阳,在我心中留下了无限温暖。我从未料到有一天,春对我说再见,你也随之消失。
昨日还是晴空万里,天上有一个太阳,我身边也有一个小小的太阳。我常把你当作春姑娘,因为你脸上总是洋溢着微笑。今天,你却眉头紧锁,好像有什么事瞒着我。我再三追问,你只是强颜欢笑,说没事。你给我一张纸条,千叮万嘱让我明早再打开。不久后,你离开了。
夏悄悄地走来,蛙鸣之声逐渐热烈。我有点惋惜,马上就要和春道别,但一想到你,烦恼便烟消云散,直到第二天……我打开纸条,你离开的消息深深刺入脑海,为什么春天走了,你也要消失呢?为什么不愿再给我一个美好的春天呢?我打开窗,再也无法嗅到熟悉的气味。我跑出小区,跑到了湖边,跑到了小树林,到处都寻不到你的身影,春天的身影也在被夏无声无息地抹去。我望着天空,乌云密布,丝丝细雨如牛毛,如针尖,流泻在空中。我想抓住最后的春雨,手却无力举起。任风吹,任雨刮,含着泪,珍惜最美的春景,哦不,或许已不是最美的了。
你用春天这支神奇的画笔,绘出一个个甜蜜的梦,却在大风之下越飘越远,我们还有相见的机会吗?惆怅在心中凝聚、升华。我见证了最美的春天,在刹那后却无奈分别。