上帝,很公平,他不会给你太多。当他为你打开一扇窗户的时候,必定会为你关上一扇窗户。
在这个世界上,没有一劳永逸,十全十美的选择。你不能同时得到鲜花和硕果;不能同时拥有太阳和月亮;不能同时获得冬梅和夏荷……你不可能把所有的好处都占光,为什么呢?因为上帝是公平的,你既然想拥有就必须先学会放弃!如果你埋怨上帝给得太少或认为上帝不公平的话,那,只是你没能成功的借口。
譬如,有个人落水了,一个路人见了连忙拿出竹竿向落水人伸去,可没想到却被落水人推了回来。此时,落水人想:上帝一定会给我一个泳圈的!可是在他仅存一线生机时,都没有期待到上帝的泳圈。待他灵魂升到天堂后,问上帝:“您为什么不给我一个泳圈?就算不给也要去救救我啊。”“那个路人就是我派去的天使变的。”上帝是公平的,抱怨上帝一种无能或者软弱的表现。上帝给的不少,关键在你把握多少。
上帝给了牛顿一个苹果,牛顿就发现了地球引力,上帝给了迪斯尼一只老鼠,迪斯尼就创造了人见人爱的米老鼠……
我也向上帝索要过。
我想要得到春天的鲜花,但必须经过一个严冬。
我想要得到绚丽多彩的彩虹,但必须要经过狂风暴雨。
我想让上帝把时间永远停留在美好中,上帝给了我美好的回忆。
……
我得到了。我失去了。我发现,上帝不会给得太多,但我们得到的却比失去的要多得多。