今天最后一节课,胡老师对我们说:“明天我请一位很好的语文老师来教你们。”我们心里都在想,这个神秘的语文老师会是谁,但没有任何结果。
放学后,我去找了同一个学校的妈妈。我一进妈妈的办公室,妈妈就问:“你拿了语文书吗?”我摇摇头。还没等我意识到怎么回事,我妈就急着说:“去把语文书拿来。明天我给你们班上课。”我一听,赶紧跑到教室,看到排队回家的同学。我大声说:“神秘老师是我妈!”有的同学不信,有的很惊讶,有的在我身边不停的问问题,我终于冲出了包围圈。我懒得跟你解释,让你继续猜!我想把书送给妈妈,让她好好备课;也想好好准备,争取在明天的语文课上有最好的表现。
第二天,语文课前,妈妈拿着一本书来到我们班。我笑着坐在座位上,同学们都用羡慕的眼光看着我。铃一响,我们就坐下。就像绑在我背上的木板,挺直的。
妈妈笑了,给我们上了一堂生动有趣的语文课。在课堂上,每当我妈妈问问题时,我都会高高举起我的小手。虽然我没有回答每一个问题,但我会认真听。同学们也积极发言,好像要抢我妈似的。看来我妈真是一个优秀的语文老师!
不知不觉,铃声又响了,妈妈和我们说了声再见就走了。我所有的同学又围上来了。
“孙一泽,你妈妈说得很好!” “孙一泽,让你妈再给我们上一节语文课!” “孙一泽,我们换个妈妈吧!”
……
妈妈,你今天可以给我一个面子。我认为这次你不应该照顾我,否则他们会把你带走。