雨,宇宙中的精灵,挣脱了云的羁绊,壮丽地落在了地球上。我曾经讨厌下雨。
依稀记得放学回家的时候,外面正下着雨,乌云遮住了灰蒙蒙的天空。这个时候我总是抱怨,把包举到头上。我一路跑回家,皱着眉头看着裤腿上的污渍,却别无选择。不知道从什么时候开始对雨有了特别的好感,渐渐喜欢上了雨天。
这时外面还在下雨,雨点淘气地敲打着窗户,发出像风铃一样清脆的声音。我拿起身边的伞,走进雨帘,雨却像捉迷藏一样变小了,一点点落在伞上,只看到雨是湿的,没有雨的味道。我走在巷子里,里面有些水。我小心翼翼地在水面上走着,但还是听到了潜入水中溅起水花的声音,清脆如提琴手。
过了一会儿,我仿佛听到了雨落在伞上的声音,那急促的闷声压倒一切。突然觉得有点凉,风过早吹来。我耳边的哨声夹杂着雨星。我匆匆走着,压着伞,却依然挡不住风雨的洗礼。雨点落在池塘上,荡漾开来,如敲玻璃的清脆声音;雨水滴落在树叶上,让我觉得很闷。我仿佛听到了树叶的不满。雨点打在我的脸颊上,我分明有一种沉重的感觉.
没过多久,调皮的雨点似乎玩腻了,慢慢平静下来,又恢复了淑女的姿态,舒服而悠长,缓缓落下。我收起雨伞,在细雨中慢慢走着,听着平淡却迷人的雨声,轻轻吟诵着“随风潜入夜,润物细无声”,呼吸着雨后芬芳的空气,我的心仿佛安定下来。突然想起有人说过,雨是大地的声音,是大自然的呼喊。我以前不这么认为,现在也这么觉得。在这场雨里,我仿佛听到了她柔软而有意义,真实而纯净,自由飞翔…
听着,雨要来了。