自从有了你,天空中云卷云舒;自从有了你,花落花飞花满天;自从有了你,数点雨声把风约……
有那么一刻,我认识了你。油墨的香味便带我遨游世间:宁静的塞纳河畔,且听钟声响起;轮转的风车边,触摸那疯长的郁金香;黯然飘落的樱花树下,偶见那挺拔的富士山……苏北平原,湖荡水网似织;新芦出水,万竿摇曳,绿意侵入。广阔天际,山脉迤逦绵延;卧如长龙,高傲盘踞,长城屹立其间。最爱听那雨打芭蕉的空灵,看那如雨的烟,看那似烟的雨。小桥流水边,浣洗出一场江南烟雨之梦……
有那么一刻,我走进了你。浩荡江水,滚滚长流。江的那头,是屈原为国自了,是霸王血撒江河,还是“人生自古谁无死”的感慨?明月楼高,斜倚阑干,你是否又在消这万古长愁?三杯通大道,一斗会自然。一轮月,一壶酒,便是一夜。历史的长河卷过数百年,红了樱桃,绿了芭蕉。
有那么一刻,我想起了你。那玫瑰初醒般的微笑,那拂晓碧空般的心田,陶醉其间。我匍匐在时间的轨道里,你一次又一次净洗着我的心。一次次,你让我勇往直前;一次次,你让我鼓起信心;一次次,你告诉我上善若水;一次次,你告诉我博爱无绝……于是,生活便是充满了色彩。那依依的风铃声,那阳光飞跃的金色踪影,那拂过心灵的优美诗篇,一切都是那般美妙!
自从有了你,我历数着世间美景;自从有了你,我畅饮,我畅吟;自从有了你,我的心野上开出了百合花……
一切都从那一刻开始。