幸福初二作文
幸福是什么?
有人说:“幸福是当你帮助一个人后感到快乐时。”
有人说:“幸福是当你找到一个与你互帮互助的朋友时”
还有人说:“幸福是当你遇到困难时有温暖的手向你伸来”
幸福是什么?
我觉得幸福是坚强地活着,坚强地活下去。
记得汶川大地震时,许多欢声笑语的家园都被地震占据,无情地夺取他们的亲人。
一群群快乐活泼的小女孩在一夜之间沦为孤儿,现实太残酷了。虽然他们的父母不在了,但我认为他们一定在不远的地方微笑地看着他们成长,鼓励他们一定要坚强地活下去。他们并不孤独,我看见有许多温暖的双手向他们伸出,为他们从建家园,让他们快乐如昔。
在地震中,有一个女孩非常坚强。她被埋在废墟里,武警战士来救她时,因为此时还有余震,所以武警们很担心。但那女孩却笑着说:“叔叔,我不怕,你们不要担心,我要是能活着出去,已经觉得很幸福了。”最后女孩安全获救了。
也许对这位女孩来说,活着就是所谓的幸福吧!
朋友,不要再为幸福而烦恼了,其实幸福无处不在,只是物欲社会的风把你身边的幸福吹淡了,把你对物质的欲望吹浓了。人抛开这一切之后,幸福就会若水一般呈现在你的眸前,就像地震中的女孩。平淡自己的生活,缩浓自己对生活的热情,用幸福的笑容面对崭新的黎明吧,今日在此启程真正的幸福之旅。