寒冷初二作文
临近冬天,大家纷纷添置了抵御寒冬的新衣裳,但走在大街上依旧感到寒风刺骨。然而,就是在这样的季节里,让我心生暖意。
在冬天,南方的城市虽不及北方城市的寒冷,风雨雪交织在一起,打得脸生疼。但对于我这样从小就怕冷的人来说,也是令人受不了的。由于我家旁边市医院,所以我每天都看见附近停了好几辆三轮车。可是,在这么冷的天气很少有人愿意坐三轮车,我也不例外。但是在那天,我并没有觉得坐三轮车有那么冷了。
月考那天,我早早就从床上爬起来复习,看着看着却没有注意到时间。等我知道时,已经快来不及了。于是我以最快的速度收拾好书包,冲出家门。街上果然是十分寒冷,冷风在脸上胡乱的吹着,好似针扎一样。然而我却顾不得这些就近坐上了一辆三轮车。在车上,我强忍着冷意,把羽绒服裹得更紧些,可我的双腿已被风吹得麻木了。三轮车师傅是一位五十来岁的爷爷。他见我神情有些着急,便问我是不是去学校快迟到了。我说今天有考试,快来不及了。他听着便又加快了骑车的速度,有着与他的年岁不符的力气。这时,我突然想起早上走得急,似乎没有带钱出来。我又赶紧翻了翻书包,也没有钱。我心想:这下死定了!我肯定会被这位爷爷骂的。我犹豫了一会儿,不知道该如何开口。最终我还是对他说了,怀着忐忑的心情,也做好了被骂的准备。但迎接我的并不是想象中的责骂声。他只是平淡地说了声:“那算了吧,就不收你钱了。我心里的那块石头终于落了地,去不知如何感谢他。“爷爷,你是经常在医院附近吗?我下次把钱还给你。”“我不经常去那里,也就几块钱的事,不用还了。”
听到这里,我似乎没有那么冷了,只觉得有一股暖意涌上心头。下了车,我转过身对他说:“爷爷,真的不好意思让您白跑一趟。”“没事孩子,快去好好。”
行走在冬季的冷风中,没有寒冷,只有暖意。