初二作文珍惜
有看不见摸不着的东西。他一生都和我们在一起。他是什么 ?这个东西就是时间 ,它以一种模糊的方式伴随着我们一生。也可以说 ,一个人后悔 ,在世界任何地方都买不到后悔药 ,所以要珍惜时间。
世界给了我们同样的时间 ,但有些人用不上 ,所以死的早 ,有些人用得上 ,所以“死”的日期更晚。比如世界数学家陈景润在研究1 1=2。为什么等于2 ?他花时间研究了很多年 ,终于想出来了。我们要学会珍惜时间 ,像陈景润一样珍惜时间。
时间可以说是水里游的鱼 ,生命 ,世间万物 ,但是……我们要善待生命 ,首先要珍惜时间。这样可以让我们的生活更美好 ,让我们的生活更美好多彩 ,让我们的生活更有意义。
有人说时间是公平的。时间像河流一样流动。柯罗曾经是法国画家。有一天 ,有人画了一幅画 ,给柯罗看。柯罗告诉他改变它。他说明天改。柯罗说如果你明天死了。他的意思是做今天该做的事 ,不要拖到明天 ,珍惜时间。柯洛的一生就是今天做今天的事 ,或者你今天差点不做 ,你死了谁来帮你 ?所以要珍惜时间。
不仅要珍惜自己的时间 ,也要珍惜别人的时间。俗话说 ,浪费别人的时间 ,无异于杀了钱。为什么浪费别人的时间等于为了钱杀人 ?因为别人在做的事情 ,你去打扰 ,别人做不好 ,你又很对不起他 ,那么浪费别人的时间就等于是在杀钱。不管我们是谁 ,都要珍惜自己的时间和别人的时间。
俗话说 :一寸光阴一寸金 ,寸金买不到一寸光阴。我们不应该是时间的罪人 ,而是时间的主人 ,而不是反抗时间的罪人。我们应该珍惜时间。
那么为什么要珍惜时间呢 ?因为我们珍惜时间就是用热情对待我们的生活 ,我们可以在大自然中获得很多知识 ,所以我们要善待生活 ,但也要善待时间。时间是万花筒。只要我们善待它 ,我们的生活就会更加精彩 ,更加美好 ,更加美好……只要我们好好珍惜时间 ,我们的生活就会更加美好 ,更加有趣。