你是我的太阳初二作文
看到题目,我第一个就想到了你,我的音乐老师——小陈老师。
你是我的声乐老师,中等个子,圆圆的脸,长长的头发,轻脆的声音。最让人难忘的是那双明亮的眼睛,无时无刻不闪耀着爱的光芒。当你为我们演绎欢快的歌曲时,你的眼睛很清澈,像一汪泉水,像阳光洒在湖面,波光粼粼,又好像夜晚闪烁的星辰。当唱忧伤歌曲时,你的眼睛充满了忧伤,像纷飞的雪花。我们总是看着你的眼睛,听着歌曲,不由自主地就会被带进情景中去。
第一次认识你,是被妈妈带到你的教室,我怯怯地站在你的面前,在你那鼓励的目光,我唱了两句歌。我清楚记得,你说:唱的挺好的,但要勇敢一点噢。正因为我们不会,所以才来学歌,别害怕。望着你的眼睛,我感觉到了力量。
从此以后,我就成了你的学生,你在课上细心的指导我们用气息唱歌的技巧,根据我们不同的情况,提出不同的训练方法,让我们晚上回去练习拍视频给你,你再根据我们练习的情况指点我们,为我们点赞。也正是因为有你的陪伴和鼓励,才让我在枯燥的练习中坚持下去。
升入初中后,虽然我还坚持着到你那里学唱歌,但我却总是不能准时交作业。你从未放弃过我,在课上给我机会继续练习。而当比赛和我的期末考试相遇时,你会让我暂时放下音乐,好好备考。
犹记得那次,恰逢期末考试而省赛又临近了,沉默在题海中的我早就忘记了你上节课交给我的细节。当我忐忑不安的来上课时,我的歌果真如我所料,不仅没进步,反而退步了。不是这里唱的慢,就是那里感情不到位,比赛已经迫在眉睫,而我连动作还没有排。我对自己充满了失望,也有些气馁。
但你不急不躁,一一为我讲解歌中的漏洞,一一示范,让妈妈录下,再给我排出动作。但我却无论如何也做不出连贯的动作,时不时会踩一下脚,往旁边侧。我愈发的着急,也就越做不好动作。这时,你在旁边又为我排出了新的动作,简单明了。动作简单了,可我却还是在转圈的时候出现摇摆,我心焦的望着你,这时我从你眼里看到了信任。短短一堂课后,你吩咐我,暂时不要练习了,好好考试。一句短短的话,如清泉浇灌了我的心田,平缓了我焦躁的情绪,让我知道轻重缓急。现在先放下音乐,好好备战考试,让自己有个更饱满的情绪迎接歌唱比赛。
走出教室,天空晴朗,阳光在舞动,心中的乌云散去,内心是无尽的欢喜。
望着天空,不禁唱起了你教过的一首歌:“我和阳光作伴,我看见天空湛蓝……”你就是我心中的光芒四射的太阳,照亮了我小小世界,也给了我前行的力量。