大年初二作文
在大年初二的早晨,我感觉到一缕明媚的阳光照射到了我的脸上,于是我立刻被惊醒了。因为这一天,我要去河坊街玩。
在我的一顿准备之下,我和爸爸妈妈三个人终于坐上了公交车。几十分钟之后,我们终于来到了河坊街的入口。这时候河坊街已经人山人海了,我踮起脚尖努力望去,在路的两边,我看到了琳琅满目的商店,有卖茶的,有卖银饰的,还有卖……中间的那一列店铺中有卖扇子的,有卖画的,有卖人画像的,还有……
就这样,我们一边逛,一边兴致勃勃地的四处观望。看到了有些好吃的就买下来吃,看到好玩的也买下来玩。不一会儿,我们手里已经拿满了东西。就这样,我们逛了一个上午。
很快就到了吃午饭的时间了,我们准备去银泰百货的顶楼吃烤肉。刚到店里坐下,我就拿起菜单开始点肉了。心里美滋滋的想着,这么多肉啊!今天我可要吃个够。不一会儿,菜一道一道的上来了。很快就摆满了整个桌子。有雪花牛肉,黑椒鸡腿肉,孜然羊腿肉,特味酱五花,水晶牛舌,宫廷牛王排……还有我喜欢的意面。看着这一桌子好吃的,我不禁咽了一下口水。
我迫不及待的拿起夹子,夹了一大块牛肉,小心翼翼的放在烤盘上,一阵“吱……”声瞬间进入了我的耳中。而牛肉上预先刷好的油正在不断地往外爆出,仿佛在欢快的跳舞。过了十几秒,牛肉由红色变成了淡灰色,接着,我熟练的将牛肉翻了一面。就这样持续了一会儿,一块牛肉终于烤好了。我在上面撒上了一些胡椒粉,并且沾上了一些黄色的酱,大口大口的吃了起来。
刚咽下一口肉我瞬间快乐到飞起来了,这口肉被烤的外焦里嫩,一口吃下去肥而不腻,香味四溢,让人一下子就想再吃一口。于是我又吃下了第二口,第三口……
吃了牛肉,我又去夹考盘上的鸡肉,刚要去占调料的时候,妈妈阻止了我说:“别吃,可能还没有熟。”妈妈拿起剪刀一剪里面还仍然是血淋淋的,我不好意思地拿起肉,依依不舍地又放在烤盘上烤了很久。
就这样,我们吃下了这一顿美味可口的烤肉。在回去的路上,我不断回味着烤肉的滋味。哎!如果每天都是都能吃烤肉就好了。