大年初二作文
今天是大年初二,我和爸爸妈妈去爷爷家拜年。
我们到的时候还不到吃饭的点,妈妈忙着和大娘(爷爷的儿媳)炒菜,我便缠着大爷(爷爷的儿子)带我和爸爸去五色崖洞玩。
我们沿着弯弯曲曲的山间雪路(这里温度低,积雪还没有化),迎着刺骨的寒风,直奔西山的五色崖洞。
远远的就能望见,朝路面的山面上五颜六色,阳光一照就像彩虹一样壮观极了。来到山涧,映入眼帘的是四个山洞,两大两小。其中一个小山洞里有一尊佛像,因为年代久远上满的字已经面目全非了。另一个小山洞里布满了碎小的五颜六色的彩石。我很兴奋,趴在洞壁上数起来:红、黄、白,怎么还少两种颜色?大爷找了一块普通的山石,对着洞壁轻轻砸了两下,对我说:“大侄子,你再数数看。”“黑色还有绿色!不多不少正好五种颜色!真的有五种颜色!”我惊奇的尖叫起来。我的脑海中不由自主的浮现出女娲补天时的情景,我胡乱猜测起来:这会不会是女娲补天时,采炼五彩石的地方?那尊佛像很可能是女娲神的佛像!真是太神奇了!
走进大山洞,洞壁上挂满了形色各异的钟乳石,应该给她取个名字,就叫五彩水晶洞吧!再往里走一块大石头挡住了去路,我们低头缩身好不容易钻了进去。再往里走越来越窄,洞内也变得黑暗起来,我们打开了手电,继续前进。眼前又堵上了两块大石头,只有一条窄窄的缝隙,根本无法通过。洞里面传来呼呼地响声,我不由的紧张起来,一只手拽着老爸一只手拽着大爷。突然,手电熄灭了,而且怎么也打不开了,我们刚刚才买的新电池,怎么?我不敢再往下想,站在伸手不见五指的洞里,两只手拽的更紧了。
我们在大爷的带领下,好不容易沉一脚浅一脚的摸黑走出山洞。吓得我也没敢进最后一个山洞。
大自然真是神奇的造物主,送给我们这么多美好的礼物。我多希望有关部门能对这些偏远山区的自然资源加以保护,让更多的人们来瞻仰她!