大年初二作文
初二这天早上,我穿上新衣和新鞋,我真兴奋,终于可以回姥姥家了,终于可以与朵朵、妞妞姐姐见面了。
爸爸开着车,拉着我和妈妈。一路上,我们边说边笑,我看着街上行色匆匆的人们,他们都提着大包小包的东西赶回家,看着那一栋栋的楼房,我不仅想起了那些身在异国他乡的人们想回家与自己的家人一起过年,可因为某种原因回不去,只能在自己的工作岗位上默默思念自己的亲人,那是一种多么难受的感觉!可我天天都在温暖的家里,有爸爸、妈妈、、奶奶的关怀备至。想到这些,我就感觉到我们要珍惜眼前的所有。
不知不觉,伴随着一路的欢笑声,我们来到了姥姥家的大门口。我与妈妈先上了楼,爸爸在楼下把送给姥姥的水果搬上去。我一进门,就看见了妞妞姐姐与朵朵姐姐,她们一见我就高兴的对我说:“妮妮来了,快进来。”她们俩把我拉到了里边的房间对我说:“我们正商量看什么呢,既然你来了,你给我们出出主意吧!”我想了想说:“不如看《蜡笔小新》吧!虽然有点幼稚,但是我很喜欢。”经她们的一致同意我们就拿来零食边吃边看,我们一会儿被蜡笔小新的天真而哈哈大笑,一会儿又被蜡笔小新的意外遭遇而感到同情。
随后,大姨、二姨、舅舅也来了,顿时,房子被塞的满满的。
12点钟开饭了,我与两个姐姐一同来到饭桌上一看,可真丰盛:有菠菜调猪肝、炸鸡柳、芹菜炒肉、丸子汤等等好吃的菜,顿时让我胃口大开。
姥姥和大姨穿着围裙还在热气腾腾的厨房里忙的不亦乐乎,舅舅、爸爸和姨夫们在酒杯里斟满了酒,一起有说有笑的聊起工作上和家里的事,我和哥哥姐姐们一桌,互相问候对方,说说学习上的事情,妈妈和大姨、二姨、姥姥坐在一起说说家常事。全家人围坐在一起,笑声充满了整个屋子。
吃完饭,我们小孩都给姥姥、姥爷拜了个年,磕了个头,我当时看到姥姥姥爷的脸上爬满了皱纹,显得很疲惫,我想对那些身在异国他乡的人说:请你们不管多忙,过年都尽力回家陪陪自己的父母,跟他们说说话,回不去也往家多打几个电话,这样父母不会觉得那么空虚寂寞。
我们在姥姥家又玩了一会儿,就开车回家了。我觉得,在没有比今天更开心的了!
我来说说:大年初二,我与爸爸妈妈去了姥姥家,一大家子人其乐融融开心极了,我把当时的感受和心情都记录下来,希望大家看了多给我留言哦!