大年初二作文
闲来无事来写篇日记。
今天是大年初二。我是从一大早就噼里啪啦的鞭炮声中醒来的。烟花绽放、爆竹喧天,所有的响声仍相比昨天。
在这样的热闹中很难再次睡着,于是我果断选择起来。一下离开温暖的被窝,睡意全无。
匆匆做好洗漱,跟着后醒来的母亲吃完早饭,我们便按着原来的计划去叔叔家拜年。
叔叔家住在底村。路程较会溪远一点。虽然道路宽敞,但是有不少人在商店门外置办年货,所以到达的时候他们已经就席开饭。
阿姨见我们的到来热情地将我们引至饭桌前,招呼我们坐下,一起吃饭。叔叔也递上两双碗筷,我们就应允着吃起来。
笋拌青菜、芹菜炒肉、豆腐鱼肉……菜式不多,差不多都是家常菜,没有高端大气上档次同时也没有酒馆里的琳琅满目。不过我们照样吃得很开心。毕竟这一桌的饭菜都是主人的一番心意,一片热情。
饭吃到一半,叔叔递上一个红包,我笑着接受下来,边道:“谢谢叔叔,新年快乐!”
“嗯!”叔叔高兴地应一声又辗转到另一桌给后辈们发红包。
面值不多,传达的都是一种心意。
吃过饭之后,道别过若干人,我们就回家。回家的道路算是通畅,没有过多的阻碍停留我们就到家。
不过路上偶尔炸响的儿童鞭炮倒是时常帮我们吓个半死。