年初二我们去了大明湖去游玩,人员包括:姥姥、姨妈、妈妈、瑞瑞弟弟、小峻峻,当然,还有我。
大明湖景色真美,现在快到春天了,小草小花也都快盛开了,我真是盼望春天快点到来啊!
我们先去买了两串糖葫芦,一支支穿满晶莹剔透的红果的小棒,一律乱箭般插在稻草秸捆扎成的草靶上,微微探出街头,诱惑着来往的行人。甜而不腻,酸不倒牙,我一口咬下去,咯崩一声脆,嘴里会不由自主地发出快乐的响声。看到这你是不是很想吃呢?反正我写到这里的时候还不由得添了一下嘴唇呢!
买完了糖葫芦,我们就接着上了一座白桥,哇!桥好陡啊,如果你一不小心的话,你就会摔个惨的呢!我和瑞瑞弟弟小心翼翼的迈上了第一步,“哇,我不敢走了。”瑞瑞弟弟有点害怕的说。我连忙安慰他没事的,顺手牵起他的小手,一步一步的迈了上去。经过我们的努力,我们把这座桥给“打败”了,我和瑞瑞弟弟都好高兴啊,还以为我们走不上去呢!
我们又往前走,看见的是一个大大的湖,里面还有金鱼,有些人还在里面慢悠悠的划船,欣赏着大明湖畔美丽的景色。我们按奈不住了,急急忙忙的朝那座平平的小桥冲了过去,可是妈妈却拉住了我们:“不要跑,万一掉了下去怎么办?”我们听后只好乖乖的跟着大人一块走,唉,好不情愿啊!
走过了湖泊,就来到了一大片秃秃的草地,突然,瑞瑞弟弟叫我看那边的人群,我连忙朝那边看去,真是啊!好多的人围在那干什么呢?我跑了过去,看见的是一座雕像,好多好多的人在哪里拍照啊,合影啊,我心想:这有什么呢?然后我就跑了过去跟妈妈和峻峻一起拍照了,拍完了,我们又在草坪上玩了又玩,可真高兴。
大明湖啊,美啊!