梦想初二作文
每个人的身上都有双隐形的翅膀而且很大,上面载满了梦想。在阳光下享受着久违的宁静,静静地听着《最初的梦想》,每一个音符都似乎有着灵性跳动在脑海里,他已经彻彻底底打动了我,只因为同一份梦想,一份对未来美好的憧憬......
每次有人提到梦想,我甚有疑惑,因为梦想是否一定要和伟大联想在一起。其实梦想可以是平凡的,它深深的存在人的脑海里,只有努力的实现才能付诸于现实。努力似乎是每个老师都挂在嘴边的,也是每个学生听的都想吐,因为每一个人身上都有些小叛逆,但是努力还是实现梦想的不变的法则。梦想从来没有和我分开来过,从一个毛头小孩气我就知道梦想是动力的源泉。
梵高,一位在梦想道路上怒放生命的天才,在当时却是一个被认为离经叛道的疯子。我敬佩他的勇气,不被世人理解被斥为疯子,却在自己的艺术道路上踽踽独行。梵高最终没有承受孤独的压力,最后自杀了结了自己的生命。梵高是一位神,在自己的艺术道路上坚持自己的理解与看法,纵有万般人不理解万般唾弃,还是将自己的理解画了画中。时间不断在人生中流淌,人生也没有倒带,我因为这些伟大知识的熏陶而变得成碎,梦想之花在我脑海里绽放。梦想使人奋发向上。
在追逐梦想道路上,我流过泪,撒过汗,唯一没有改变的是最初对梦想的那一份决心和憧憬。不要让泪水和懦弱打翻梦想的执着,展开梦想的翅膀追逐梦想。