友谊初二作文
如诗般的青春年华谱成殇曲,每一个音符,每一个旋律都在诉说着一段情谊。虽说已经过去了好久,但我一直惦记着你,又不知你在何方……。。
曾记得在读小学的时候,我是一个性格十分内向的女孩,不是很爱说话,见到生人还非常害羞。我俩这么有缘分!我不仅和你成为了同桌,还住在同一个小区,同一个楼里。虽然我们常常一起回家,可我从来是低着头,闭着嘴,从不主动说话。而你却是个性格开朗的女孩,你并没有对我的所为产生反感,而是主动与我说话。我俩走在小道上,你总是挨着我,靠的挺近。一开始气氛还很尴尬,你问一句,我答一句。没过多久,我们就很熟了,每次谈笑风生。
为了让我变得开朗起来,你向我介绍了许多朋友:为了让我不感到寂寞,你拒绝了别人的邀请,天天都来我家串门,找我玩。你知道我十分内向,什么事情都很主动。你总会问我问题,帮我补习功课。我俩朝夕相处,形影不离,一起上学,一起回家,一起玩耍,一起作业,是你的真诚与热情感染了我,很多人说我变了,连空气也变得格外清新欢畅。
然而好景不长,老天总爱开玩笑,因为一些原因你必须要离开这个城市,离开我去一个新的环境,甚至你还没来得及告诉我你的新地址就走了,老天埋葬了这段友谊。花谢了,叶落了。一次出去旅游的偶然,我再次遇到了你。我们互望着似乎有许多话要说,但我们都将它化为了微笑,擦肩而过,我们多么舍不得啊!人生的离别很多很多,逝去的也无法挽回,我会一直把这友谊放在心中!
巴金曾经说过:“友情是生命中的一盏明灯,离开他,生命就没了光彩,离开他,生命就不会开花结果。”而在漫长的人生道路中,有多少同行者,有多少知音?感谢你!