天阴沉沉的,一大早,我和我的朋友就吵了起来。
吵架的原因是:一支钢笔。我有一支和朋友一模一样的钢笔。而他的,今天早上不见了。他看见我拿着和他一样的钢笔,不由分说把钢笔抢了过去。我很纳闷:“你为什么抢我的钢笔?”而他却反问我:“你为什么偷我的钢笔?”我的火气呼的一下上来了,但我尽力克制住自己的情绪。问他:“这明明是我自己的钢笔,怎么成了我偷了你的?”
他见我不承认,便恼怒地大声喊:“胡说,这就是我的那支钢笔。”我再也忍不住了,便和他吵了起来:“你凭什么说这是你的?”吵完架之后,结果是我夺回了这支钢笔,但失去了一个很要好的朋友。当他提出和我绝交后,我脑子里全都是我们以前在一起玩耍的画面。可现在因为一支钢笔,我们闹掰了。一整天,我们互不理睬。
放学的时候,天空中飘起了丝丝细雨。我独自一人慢慢地走在回家的路上,任凭雨滴落在我身上。路边的花儿不知怎的低着脑袋似乎在嘤嘤哭泣;小草弯下了腰好像受了莫大的委屈;整个天空也是灰蒙蒙的,弄得我的心情也是异常沮丧。
走着走着,我的身旁和头顶突然多了两样东西:一个熟悉的身影和一把伞。是他,我的好朋友。我的心不由地颤了一下。我们同在一把伞下走着、沉默着,谁也不知道该怎么打破这尴尬的气氛。沉默了一会,他像是鼓足了勇气:
“对不起,我的钢笔找到了。是我弄错了,我不知道你也有一支这样的钢笔。”我赶紧说:“没事。我也太冲动,如果我当时跟你解释清楚就好了。”我们看着彼此不好意思地笑了。
我们同在一把伞下走着,滴答,滴答……雨滴欢快地跳着,像是在演奏一首动听的歌曲,如此柔和而协调,我的心情变得舒畅极了。