背影初二作文
这个她是我的奶奶,她如今已将近垂暮之年,我从小便在她的背影中成长,在一次次的离分中,我从她的背影中读懂了许多,因此她的背影给我留下了非常深刻的印象。
这个背影,在我三岁多刚上幼稚园时,是那么高大伟岸,就似父亲的背影般,那一双清澈的眼眸,里面带着满满的对我的期待与鼓励,那是我第一次读懂了她的眼神吧!她扎起的乌黑而绵长的马尾更显出她的年轻态,那一天的我,最后自己哭着进了幼稚园,开始了我的学习生涯。
我稍年长一些就该上小学了,我高高兴兴的拉着她的手进了小学,她的手上微微有些皱巴巴的,她的背也不再那么挺直,眼神说得上是炯炯有神,可已没有了当年的清澈,头发中掺入了几分银丝,岁月在她的身上留下了许多。而当时的我还浑然不知的享受着她对我的关爱,那一年,我五岁。
她的背影在今年发生了彻头彻尾的变化,她的背不知在何时已佝偻,头上已是白发苍苍,背影也早就失了当年的风采,变得如此沧桑,眼神早已不如当年那般清透,变得那样浑浊不清,可我仍能读出她眼底的笑意,我竟不知在何时,她也变得如此之苍老,今年,我11岁。
她的背影,随着我年纪的增长逐渐发生了天翻地覆的变化,在这世间我最恨最怕的无疑是悄然流逝的时光,她给予了我许多,也夺走了奶奶的许多,我看着奶奶那在寒风中瑟瑟发抖的身影,心中真不是滋味。
她的背影,就如同她那艰难的一生般,从神采奕奕到老态龙钟,我长大了,而她已老去,在这短暂的九年时光中,她变了很多。她的眼角有了丝丝皱纹,她的头发已花白,她的眼神也随之浑浊,这九年,见证了我的成长,也见证了她的老去,我度过了童年,而她,已几近暮年,她的背影教会了我许多,而我也意识到:我似乎也真的长大了。
有些人,有些事,在你的人生中只有一次,请务必要好好珍惜,切莫让自己后悔。