背影初二作文
您的背影,深深地印在了我的心中……
——题记
我清晰的记着,那个瘦小的背影,那位老人……
那瘦小的背影是我奶奶的。奶奶有着一幅小身板,头发花白,一脸的皱纹。虽然已经身形佝偻,但菊花死的笑容从奶奶满是皱纹的脸上绽放;虽然已经双目浑浊,可是年轻时美好的回忆依然充斥着她那瘦小的背影。小时候,总喜欢趴在他的肩头,猴儿觉得宽大,又感觉那样瘦小……捉一只马哲,逮几只野鸡总会觉得无比自豪。她这时便成了我做好的玩伴,我会向她倾诉,分享那些我自认为无比骄傲的事;而受到父母责备时,她便成为了我的避风港,躲在她那瘦小而又无比宽大的背后,总会拥有说不出的安全感。
但,生活,一边怀念,一边继续……
十四岁那年,奶奶被查出来有传染病,所有人都知道会发生什么。回到故乡,望着夕阳,思索:人生来就会死么?难道不能长生不死么?哎!
望着奶奶瘦小的背影,一缕又一缕美好的记忆从脑海中抽出,看着奶娘被病魔折磨着,痛苦地呻吟着。心窝里像被无数只蚂蚁啃咬着,乱挠着。眼珠在眼眶遍打着旋儿。踏出门,躺在草坪上望星空,看那一颗又一颗的星星组成的瘦小的背影,忽而,一滴泪花洒落在草地上……
回到家后,望着池塘里的明月,一颗流星划过,将心中的那片星河击碎了……
天可补,海可填,南山可移,。日月既往,不复可追……
夕阳已西斜,红晕放肆地渲染着天际,似乎还在眷恋着什么?哦,原来是哪个瘦小的背影啊!
夕阳将老人瘦小的背影无限的拉长,全世界仿佛定格在了这一秒,忽而黑白,显得凄凉而孤独无助……