暖阳初二作文
寒风中我们瑟瑟发抖,冬日它带给我们的不仅仅是咧咧寒风,还有失败,绝望时的无助,但我们遥望惨白世界的一角,会发现那里还垂着一轮太阳。
刚上初中时,有些内向的我有些无法接受身边陌生的面孔,加上过敏性鼻炎的疾病,我也没少受同学直白话语的伤害。但过程中家人老师都在安慰我,那是的我就好像走进了一个低谷,失足掉下了悬崖,抬头望着尽头的山崖,我已无力挣扎,我好像走进了人生中的冬天。
记得那个下午,我觉得世界不再残酷,因为我迎来了冬日里的一轮太阳!平淡的天空驱散了我消极的心情,我怀着病重的身体走进学校那拿作业,只记得我爬上四楼,气喘吁吁地走进班里,几个同学那有些温和的目光肆无忌惮地撒在我身上,我以为太阳从西边出来了,不适用的走到座位旁,一览无余的课桌上,静静地摆着一块完整的月饼,他悄悄的躺在那里,在灯光的反射下把一缕光投进到我的眼里,正在我为课桌上一盒月饼而感到诧异时,倪老师不知何时走到我旁边:“欢迎回家”
这句铅块般的话萦绕在我耳边,一遍遍回荡着,我心里不知怎么,一股感激涌动,差点流了泪“老师,谢谢您”同学们也都跑来问候我的情况,我真的无法用言语表达那时的心情,那一盒月饼,一句老师的信任,一群同学的问候,那便是我在最寒冷时的一轮太阳,它融化了冰天雪地,也融化了我心里的隔阂,带给了我深深地温暖。
后来我知道,班里每人只有一小丫儿,而老师却特意给我流的完整一块,还记得那句话“欢迎回家”没错,我们就是一个集体,老师不允许任何一个人落队,也不会让任何一员陷入寒冷!
每人都有失败,有绝望,有自己的冬天,但每人也都有属于自己的太阳,它出现的不早也不晚,每次出现都会把所有灰蒙穿透,用温暖阳光送走寒冷!