暖阳初二作文
青春成长中有许多诱惑,而我们也面临着许多选择,你有没有曾经迷失过?
小学时的我,烦心的事很少,也很少有什么事能影响我。每天伴随着暖阳去上学,是我最享受的时刻。
初中,一切的一切都变了。这里有来自不同小学的同学,有繁重的学业和很大的竞争压力。无论是朋友的一个个改变,又或是其它,都让我的笑容慢慢变淡。我曾经最讨厌、最不认同的事,因为朋友的堕落诱惑,让我变得摇摆不定。望着她们每天变幻不同的发型,再对比自己苦闷的学习生活,我再次动摇了。在一个午后,在这个充满诱惑的网里,我沦陷了。我剪了刘海,我还是成为了最讨厌的自己。尽管每天还是伴着暖阳上学,但不再是我最享受、最喜欢的时刻。
一段日子浑浑噩噩地溜走。也是一个午后,我突然想看看现在的自己。我走过因拉上窗帘挡住阳光而变得昏暗的走廊,来到洗手间。我的手撑住洗脸台面,望着镜子里的自己,沉默了。我的心里有几分失望,原来自己已经成了这样了吗?我是有了新的朋友,我也确实很兴奋,可我快乐吗?并没有。我以前也有朋友,我的成绩也还行,父母也很放心地让我去干想干的事。现在,我的成绩后退了许多,父母亲也开始对我露出失望的表情,那是我第一次见到我的父亲对我露出这样的表情。我想要的有了,而我曾经拥有的却失去了。到底是得到的更重要,还是失去的更重要,我很清楚。在这最美好的青春时光里,我应该做的是努力学习,而现在我迷失了自己。
我再次看着镜子中的自己,下定了决心,把刘海挽了起来,拉开了窗帘,阳光再次照到了我的身上,在我四周镀上一层光圈,我缓缓地笑了出来。
在最好的时光做最应做的事,才能成就更好的自己!我重新踏着阳光去上学,走在那通往未知的道路上。
又见暖阳真好!