出发初二作文
鱼儿因为带着微笑出发而畅游大海,鸟儿因带着微笑出发而翱翔蓝天,蝴蝶因为带着微笑出发而翩翩起舞,我因带着微笑出发而使生命愈加精彩。
春风
还记得,那段日子总嗓子疼,喉咙里仿佛有一根刺既吐不出又咽不下。轻轻咳嗽两下,隐隐的痛感穿过心迹又回到喉间。看看四周,同学们都埋头学习,仿佛没受到我的影响。可是下课铃一响,一板金嗓子含片递到我的面前,一杯热水端到我的桌上。抬头一看,一张张笑脸向我投来,我瞬间感到暖暖的,仿佛春风拂面,原来他们的微笑竟如此的甜美。
我报以微笑,是同学的微笑让我如拂春风,把淡淡的烦恼吹得无影无踪……
清泉
接近中考,我不由自主的加入挑灯夜战的行列。晚间畅游题海,原来枕着收获入睡的感觉竟如此的充实。
那夜,因一道数学试题我陷入迷宫,抓耳挠腮就是不得其法。自己惊叹,还真有难题呢!我左思右想,一遍遍的计算,一次次的寻找突破口,就是一无所获。
轻轻擦一擦脸上浸出的汗珠,在椅子上伸一下微酸的腰。母亲递来一碗水——不,是绿豆汤,一碗已经微凉的绿豆汤。母亲微微一笑:“歇歇吧。”看看碗里,微微涟漪在灯光下闪烁。回想自从夜间学习以来,妈妈都在默默地陪伴着我,尽管她识字不多,但一直伴我到深夜。
我给妈妈以无言的微笑,喝一口绿豆汤,犹如碗清泉,通过喉间渗入心田……
阳光
如今坐在考场中,看着一道道仿佛熟识的试题,我心里坦荡荡的。回想老师一遍遍的讲解,眼前浮现老师关爱的目光,耳边回荡老师殷切的话语,是那样的亲切而甜美。那次,在化学实验室,老师讲解示范后让我第一个做模拟实验,我当时的心情紧张而激动,当然实验并不成功。老师微笑着说:“别紧张,慢慢来,重来一遍”。我顿时信心倍增,完美地完成了整个实验。
我向老师微微一笑——因为老师的笑容永远是我心中的阳光,照亮我前行的征程……