出发初二作文
“女儿,爸爸妈妈相信你,一定会越来越好的。”当我看完了这句话,含着泪笑道:“什么呀,干嘛写的这么肉麻!”现在回想起来,还是会不争气的流下泪花。
那天,是六一儿童节,但它不是普通的六一儿童节了,那是我们过的最后一个六一,我们要退队了。
上午的最后一节课,我们班主任给每人发了一张“车票”,“车票”上写着:……即将到达理想彼岸,带好你们的梦想……是啊,要退队了,我们终于不用戴红领巾了,这应该很开心啊!可是,我却开心不起来。
时间,它真的走得很快,从刚入学的那天到现在也快一年了,想想刚开始和朋友认识的场景:“不好意思!同学,可以一起去教学楼吗?”“同学同学,麻烦低一下头,我看不见黑板了”……我笑了,曾经发生的一切都历历在目。
可是,我们不是又要步入新的阶段了吗?我们又会迎来新的学期,学习新的知识,这时我又往右边一瞟,发现还有一个信封我没有拆开。我打开一看,竟然是我们班级在一二·九活动合唱的大合照,随即我便看到了背面父母写给我的话。不久,眼眶里充满了泪水:搞什么呀!我都被说得不好意思了。抬眼看,有的同学嘻嘻哈哈,有的同学仰着头,不让其他人看见他们眼中的泪花。我假装打了一个哈欠,结果还是没忍住,眼泪流了下来。最后我被自己逗笑了,班级哄闹成一片,班主任也笑眯眯的给大家发了可乐,可乐上刻有字,我的是“天才出征”。我想,在这样的班级里真的很幸福!
下午便是正式的退队仪式了,大家都站得笔直,面对国旗,当听到老师说:“礼毕,行注目礼”时,我激动地流下了泪水。
我们终于要向少先队前再走一步了,看着同学们个个斗志昂扬,班主任欣慰地站在教室门口,嘴角微微上扬。
我小心翼翼地把红领巾叠好,放在书包里,那是我们儿时幸福的记忆。
爸爸!妈妈!你们看,我们出发了!我们离未来又更近了一步!