初二的生活作文
生命兜兜转转,周而复始。春花谢秋红,归雁入山林。
时间翻滚的巨浪推着生活的步伐越来越迅疾,人们对更高层次的生活追求也越来越热切。在众多的所得与不可得之间徘徊烦恼。
从一根棒棒糖就是灿烂的一天,到住着高楼开着小轿车还在抱怨生活的不公。虽然生活的压力很让心焦心,但不再那么刻意的去追求一些虚无的物质享受,是否会有另一种别致的心情呢?
换个心情,整理行囊,体会不一样的人生。灯红酒绿的生活中有太多的外界干扰,太多物质的诱惑。禁受不住的人总是走走停停,来来回回,走很多弯路,留下的是一颗失意的、疲惫的心灵。为何付出的同样多,得到的却是如此天差地别呢?因为每个人的想要的不一样,得到同样的东西,心情自然不一样。
不如找个周末,约个知心好友,喝个宁静的下午茶。举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。将能够道得清的烦恼倾诉出来,说不明的烦恼那就不要再纠缠了,给本就拥挤的心灵一块净土,一方可以自由翱翔的天空。真正的快乐是内在的,他只有在人类的心灵里才能发现。
家里太久时间不整理,会失了家的温馨,烦乱带给人的往往是比阴天更糟糕的心情。不如推掉一些无意义的应酬和享受,花点时间,整理一下。果断舍弃那些舍不得丢掉却又用不到的东西,墙角的尘埃,床底的去年的旧T恤。当重新拥有一个窗明几净、清澈明亮的居室时,心中是否会有一份淡淡的自豪,一份妙不可言的好心情,天空仿佛都晴朗了许多。这样整理的不仅是垃圾,更是堵塞已久的坏心情。生活的美好就是一个个小小的变好的心情编织的。
学习或者工作久了难免枯燥乏味,忙碌的日子里,放松或旅行变成了一种奢侈的享受。换个心情,跑跑步,听听音乐,看个小电影,或者推掉无聊的应酬,陪家人吃顿饭。总有一些美好的事物能够涤荡心中的浑浊。换个心情,换种生活,只有对生活抱有许多美好的期许和祝福,生活才会报之以更多意想不到的惊喜。
少点抱怨,多点宽容;少点欲望,多点奉献;少点行囊,整理一份好心情,享受另一种别致的人生旅途。