窗外初二作文
“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,窗外音乐飘入耳中,我放下笔,轻声叹……
坐在四方教室,望向窗外,既没有什么海市蜃楼,又没有什么奇花异草。我的视野范围内,只有两排平房,几栋家属楼,真想冲出窗外,饱览无余。
你别说这块儿天地也竟有一番趣味!
踏着末缕星光,迎着凛冽寒风冬日的清晨如此残忍。带着惺忪睡眼,只能走马观花地扫一眼这美景。我也有披星戴月的辛苦吧!匆忙奔到座位,望向窗外,又是一番情趣。天未破晓,我隐约感到太阳有迫不及待突破晨雾的冲动,一点一点,淡黄,橙黄。终于,太阳挤出地平线,累得满头大汗,骄傲地向着我走来。这时,万物恢复了生机,晨光无处不充盈,与鸡鸣、炊烟、暖胃的早饭气味交融,温馨的晨光图和谐美妙。我能独览此景,也值得早起一回。还有那清晨朗朗书声,一点儿不与清净的晨曦违和。
夜本也同样静谧,但城市仍灯火通明,汽车鸣笛声,人群喧闹声不绝于耳。黑暗与灯火争先恐后地拥抱城市,好不热闹。于是,人们走出家门看这场竞争,交头接耳,待到他们都卷了,人群散去,薄暮暂时给这场竞争画个问号,于是神秘笼罩城市。晚自习放学后,居民楼上,一个个四方窗中灯火熄灭,我也加快脚步回家。
美好的一天从那扇窗开始,又结束于那扇窗。
也许如井底之蛙,我在这方教室所见甚少。但我手中在书写梦想,绘制未来崭新的蓝图。以看到更远,更辽阔的窗外。
因为,寒来暑往,万物生长,奇峰耸立,小河流淌,江山多娇,生活多彩,世间美好,尽在窗外!