窗外初二作文
“啪嗒,啪嗒”,雨不断滴落,拍打着窗棱,仿佛一把古琴,奏着空灵悠远的小曲,将我解题的思路打断。
我抬头望向窗外。
秋雨似乎总是淅淅沥沥、绵绵不绝的。天空灰蒙蒙的,压迫得人喘不过气。乌云深处,雨珠仿佛一个个小精灵,穿着玲珑剔透的衣裳,欢笑着跃下云层,随风飘舞,给眼前的一切都蒙上了一层如梦如幻的色彩。
我深深的陶醉了。
雨,似是最明净的,灌溉了树木,滋润了花草,也洗涤了心灵。窗外形形色色的路人,撑着色彩各异的伞,步履匆匆。我应该许久没有倚在窗边,静静地欣赏雨景了吧。每日繁多的功课,已经让我无暇顾及这些了。
正想着,雨渐渐停了,太阳羞涩地从云层后面露出脸。阳光倾洒下来,暖暖的。树叶上缀满晶莹的水珠,在阳光的折射下,愈加绿的耀眼。花坛里的蔷薇,宛若披着轻纱的少女,娇羞欲语,顾盼生辉,让人心生怜惜。墙角原本微微枯黄的小草,经过雨的滋润,似乎又恢复了勃勃生机,泛着几抹青翠。
抬起眼帘,天际不知何时出现了一道彩虹,美得令人窒息。听奶奶讲,彩虹是一座桥,走过这座桥的人,就能得到幸福。
窗外的行人也都收起了伞,停住了匆匆的脚步,仰头欣赏这道虹,净化他们在忙碌中渐渐蒙尘的心。
收回惊艳的目光,我再次看向眼前的题目,飘忽的思绪变得清晰、明朗。我三下五除二地消灭了这只“拦路虎”,长舒了一口气。
再望向窗外,我不禁微微笑了。