窗外初二作文
春节,是万家团圆的日子。然而,窗外却有这样一个忙碌的身影,成了一道美丽而独特的风景线。
大年初三的早晨,一觉醒来,我揉揉朦胧的睡眼,打着哈欠,目光投向窗外。好大的雪,漫天飞舞的雪花如鹅毛般飘飘洒洒。这时,我隐约听听到“唰——唰——”的声响,循声望去,雪白的“地毯”上站着一个人。她戴着一顶工作帽,身穿一身橘黄色的制服,手握一把扫帚,正弓着背清扫着地上的积雪。我定眼一看,那不正是我们小区的清洁工王阿姨吗!
下了一夜的雪,地面的雪积得很厚。王阿姨正卖力地干着,她先用扫帚把厚厚的积雪扫到路两边,然后慢慢弯下腰去把雪中的赃物拾出来放入垃圾车内,再用铁锹将已经冻结的雪铲起来。就这样王阿姨扫扫拾拾铲铲,不断地重复着这看似简单而又单调的动作,不厌其烦,没过多久王阿姨就成了一个会移动的“雪人”。在这个寒冷的早晨,大家都躲在家里吹着暖空调,看着电视,惬意地休息,而窗外,那个宽大的道路上,王阿姨的身影显得那么孤单!
到了中午,雪终于停了,孩子们出来玩耍了,大人们出来拍照了,道路上变得热闹起来,欢声笑语不绝于耳。我也兴奋地走出了家门,放眼望去,那橘黄色的制服已不见踪影,我们的面前,是一条平坦、干净的道路。
“不知王阿姨家住在哪里,她的家人一定也盼着她早点回家。”想到这儿,我心中的敬佩之意油然而生:以往,我总觉得清洁工是一个再普通不过的人了,而今天,这个忙碌的身影,朴实的清洁工王阿姨,让我重新认识了这个平凡而不平常的工作。