初二母爱作文
母亲的笑容,是世间温暖和煦的春风,母亲的皱纹,是辛苦岁月风霜雪雨的刻痕,而母亲的爱在这世间便另有天地。仿佛有一扇门,推开它便会看到万丈光芒。这光,给你指引,给你保护,给你温暖,给你希望。
小的时候,每次跌倒,都希望母亲能将我扶起。而母亲却总是站在一旁,用坚定不移的目光鼓励我。让我依靠自己的力量重新站起来。长大后的我,终于懂得母亲的良苦用心,她是要我从小便养成自强自立、顽强不息的性格。在当今这个充满竞争的社会,这样的精神尤为重要。
天下间便再也不会有任何人给予我们如此盛大、永无止息的爱和恩慈,再也不会有这样心甘情愿,只为我们笑逐颜开而不计得失辛苦的劳作。而我们谁会记得母亲的生日,谁会真心的为她送上一句祝福,谁会记得她头上第一根白发出现的时间?
母爱是心甘情愿,母爱是恩慈,母爱是永无止息。
母亲无私的爱值得我们的尊重,母亲的宽容需要我们的尊重,母亲为了我们辛苦劳作,所有逝去的青春年华。应当赢得我们的尊重!
请打开双臂,拥抱我们的母亲吧。告诉她,我们懂得她的爱,懂得他的付出,同样要告诉她的是我们无限的感激和敬意。只是无法用语言表达完整的是我们深深的爱。
初二母爱作文8
母爱是世间最伟大的力量没有比她更美丽母爱和父爱不同一个是很明显一个很复杂
我给大家讲个故事她叫河心尔她的母亲30了河心尔家里很穷,穷的连米都没见过,由于她得了一种怪病需要很贵的医疗费,她的母亲是以收破烂为生 为了给河心尔治病,欠了很多债河心尔马上就要死了她的母亲问她的愿望是什么?她回答“我想吃一个完整的水果由于欠了一大堆债务没有钱买水果。她们 只吃人扔的烂水果重来没吃过好的一个水果后来河心尔死了她母亲很伤心。后来她拼命的干活终于把所有的债务还清了她刚卖完东西卖了8.5元这钱很纯。她走啊走啊碰到了一个土匪想要抢她的钱她拼命的紧紧拿着8.5边拿她大喊救命终于被救了可是她的手指被弄断了警察想一定里面的钱很多没想打开时才有8.5元。等她出院时她在小摊上买水果她一个挑一样挑的很认真直到把这8.5都花完为止你们猜她是给谁买的? 多么感人阿!母爱太伟大了我们不应该不理解父母的苦心他们骂我们也是为
了我们好我们不应该顶撞他们。他们默默地为了我们做了很多事情我们应好好学
习来回报他们,其实学习不是为他们学的。