初二作文渴望
鲜花渴望雨露;旱地渴望降雨;黑暗渴望光明。而我渴望自由。
——题记
窗外阳光明媚、风和日丽,我却只感到狂风呼啸、阴雨连绵。周围五彩斑斓的世界好似与我隔绝了,只剩下无边的阴霾笼罩着,灰暗无比。阵阵欢快的笑声传入我的耳中,犹如锤子般沉重地砸在我的心上。我望着面前堆积如山的作业,深深地叹了一口气,极不情愿地提起笔,继续埋头苦做。
“如果我们得到了自由……”手机铃声忽地响起,把我的思绪从书海中拉了回来,原来是羽约我一起出去。我的内心极其纠结,终于鼓起极大的勇气,战战兢兢地走到妈妈的卧室。“干什么?”妈妈皱了皱眉,眼睛直勾勾地盯着我,仿佛要把我给看穿。我低下头,不敢看她,良久才从喉咙里卡出几个字:“我要和羽出……”还没等我说完,妈妈就开始了“河西狮吼”。“你作业写完了?就算写完,难道不用复习?你学的很好吗?补习班的作业也写完了?不许去!给我写作业去!”这些话如同连珠炮般滚滚而来,我呆呆地站在原地,强忍住泪水,默默回到了房间,豆大的泪珠还是不争气地滚落了下来。
晚上我完成了作业,拿起遥控器津津有味地看起了电视,妈妈看见了,二话没说,一个箭步冲上前去,气冲冲地关掉了电源,一脸怒容地呵斥我。
我就像一只鸟儿,被囚禁在笼子里,暗无天日,所有的活动都被束缚了,我多么想在广阔的天空中自由自在地翱翔呀!我多希望能抛开那些补习班和似乎永远也写不完的作业啊!
我渴望成为一条游鱼,在大海中自由地嬉戏;我渴望成为一棵大树,在陆地上自由地生长;我渴望成为一片白云,在天空中自由地飘着……
“我要飞得更高!飞得更高!”我渴望自由!