初二作文渴望
成功,这是每一个人都渴望的事情。大人渴望事业顺利,学生渴望学业有成,我,也渴望属于我的成功。
“唉——”,一声长叹传来,这是我第N次被老师留下来练琴了。自打上初中以来,因我学业繁重,每次练琴时间都不够,导致谱子背不下来,每次都要被老师留下来,多练个两三小时。然而,这次老师下了死命令——你下节课过来,如果这首歌的谱子要是背不完的话,你的作文课就别去上了!在琴房练琴的我,看着这长达3页的谱子,下定了决心——我要完整地背下这谱子,弹好这首歌。我一定要成功!
回家后,我抓紧一切时间苦练古筝。此时正值盛夏,阳光整日照射着大地,而古筝摆放的地方靠近阳台,每当我往琴面前一坐,刹那间就会感觉到周围的温度直线上升,整个人犹如置身于火炉之中。我不顾炎热开始练琴,为了成功,必须拼了!
练琴,是一个极为艰难的过程。曲子刚开始是慢拍,比较容易,我用很快的速度顺了下来,中途倒也没出什么差错。往后便是中板了,中板需要重复两次,而且两次的速度还不一样,一次是d=72,一次是d=80。这就说明开始弹琴时,我速度要起得不同。可我在弹琴时,两遍的速度把握得一直不是很好,要么一样,要么就相差太大,就这样一直反复的练习着。
因为天气的炎热,胶布已经湿了,湿湿的粘在指尖上是极为不舒服的。我看了看墙上的钟,又想起了老师的话,不禁咬了咬牙,继续练着。终于,功夫不负有心人,中板顺下来了。然后,就到了快板的部分了。虽说是快板,但这比中板好练多了,虽然速度较快,但是比较简单。
经过五六个小时的苦练,我按时来到琴行开始上课。我终于完整地弹下来这首曲子,我成功了!
并非所有的事情都能轻易的成功,我们必须要付出努力,坚持不懈地朝着目标前进,渴望成功,成功才会离你越来越近!