初二假期作文
假期的时光是短暂的,短暂的时光又是开心的。
睡觉可以睡到自然醒。其实,休息的时候,早上反而早早的醒来。听着父母的对话,我还可以睡个回笼觉。这个回笼觉,可以睡到中午。母亲几次的呼喊,反倒会加速我的睡眠。母亲狠狠的说:“叫你睡个够。”
天天雷打不动的事情是要完成老师布置的作业,另外为了能更好的适应初中的生活,母亲又硬性的规定了所谓的生活习惯,想来更不是难事。习惯了就好。我能适当的安排好如此的功课,还能借助碎片的时间看看自己喜欢的书:近期迷上了《三体》。它给我带来了非常大的震惊。
父母休息的时候,会带我到外婆家的菜园里去收菜。菜园里真是瓜果遍地。想吃什么吃什么,想摘瓜就摘瓜。菜园里也是小鸟的乐园,常常是脚下蛐蛐乱蹦,空中小鸟翻飞。好一片田园风光。我不由自主的对外婆说:“我长大了,也和您一样,种菜,养花。”想不到是母亲愤怒的见地像刀一样刺向了我。外婆哈哈大笑,说:“你以为种菜,养花没学问吗?这里边的知识大着呢?”。
从外婆家回来,父亲的汽车后备箱里,装满了外婆自己种的绿色蔬菜,父亲说:“大家每次回外婆家,都像是扫荡,把外婆辛苦的劳动成就都搜刮回来。”母亲说:”这就是爱!”
假期短暂的时间里,无论做啥,都是充满了快乐!