日子初二作文
我是一只雄鹰,再普通不过的雄鹰,但好在有你的陪伴,我终于实现梦想。我要感谢你——我的翅膀。
在我嗷嗷待哺时,你用温存的热量和稀疏的羽毛温暖我,在我年少的身躯下种下希望,你感受着我血液里那流动着的不屈,与我一同眺望远方的梦想。我的翅膀,在有你陪伴的日子里里,我不再迷茫。
在我看着父母远去,想追逐它们的背影时,是你给了我前行的力量,用尚未发育成熟的羽翼带动我的身躯,但奈何没有足够的力量,你与我一同在强风中跌落地面。兄弟姐妹们在空中盘旋,尽情接受风的轻抚,阳光的照耀,而我却只能仰望,只能独自梳理着被鲜血染红的羽毛。但你不屈的信念告诉我,失败算什么,既然是鹰,是空中王者,就应越挫越勇。我的翅膀,在有你陪伴的日子里,我不再畏惧受伤。
在那个风雨交加的夜晚,你鼓舞我要去迎接洗礼,接受挑战,尽管风雨肆人。我看着狂风骤雨,心里不由得生出退缩之意。你频频伸展,我却畏畏缩缩。终于,你的激励,挑起了我骨子里的不羁,在风的歌唱中,在大地的召唤下,你同我冲进雨帘,与风交织,与雨搏斗。我飞速前行,却在一个不经意间被大雨打昏了头脑,动力不受控制地减退,我像一片不堪一击的落叶在风雨的冲刷下陡然落下,那幽暗无底的深渊仿佛张着一张大口,等待猎物自投罗网。而就在这时,你倾尽所有,用冲刷着血水的羽翼带动我全身的力量,让我坠落的身躯重新升起,冲破风雨的禁锢,惊天动地,振翅九霄!我的翅膀,在有你陪伴的日子里,我明白了什么叫“欲戴王冠,必承其重。”
感谢你,我的翅膀。在以后的目子里,我愿与你游遍山川河流,经历困难险阻,即使老来,也要与你共赏落日余晖。