日子初二作文
春去夏来,秋收冬藏。转眼间,我已经12岁了。
在这些日子里,感谢有钢琴的陪伴。
小时候,我从不好好练琴——都是妈妈在我身后拿着小鞭子赶我的。
六年级之后,随着作业的增多,弹琴的时间少了许多。但是,我却越来越喜欢弹琴。可能越是不容易得到的,就越感到珍惜吧。
一个风轻云淡的下午。我漫无目的地走在花园里,脑子里想着、编着一个悲哀的故事。倏地,转身,我回到家里。心血来潮,穿上一袭白色的长裙,打开了尘封已久的钢琴,也打开了,自己尘封已久的记忆。
我的手缓缓覆上那黑白分明的琴键,轻轻地,一串音符从我的指尖缓缓流出,倾泻出一片滴答滴答的声音,那是一首《雨的印记》。
我的手指在那一刹那,变得那么纤细灵巧,在琴键上跳跃着、飞舞着。这个时候,我的手指像是十个小精灵,在音乐的世界里轻飞曼舞。轻柔的地方似水,和弦的地方似鼓,每一串琶音简直能与我的导师媲美。
雨滴从空中落下,让竹林更翠,让桃林更红,让溪流更清……雨中,有撑着伞的行人,慢慢行走;淘气的孩子,宁可让雨打湿衣衫,也不穿雨衣;慈善的母亲,隔着玻璃窗在微笑……
当我真正沉醉在这首曲子里无法自拔时,我却发现,自己的眼角溢出一颗颗晶莹剔透的珍珠。那样明亮,那样绚丽夺目。
当你是为了某个让你无法忘却的人而弹琴的时候,那种悲伤到你的音乐里便再也抑制不住了。很多时候,有个供你发泄的东西在你身边,是你自己莫大的荣幸。
我是如此幸运,在那些日子里,有钢琴的陪伴。
我爱钢琴,我爱有钢琴陪伴的日子。