日子初二作文
昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于接受风雨的洗礼。我怀揣着自己的梦想,仍在坚持,因为这是我的梦想,如同荆棘里的花,再艰辛,也要绽放自己的梦想,绽放自己的美丽。
每个人都有一段不为人知为梦想奋斗的日子。我也是如此。
我爱好文学,想成为一名文学家,外公给了我很大的帮助。小时候,外公是村里有名的教师,总爱抱着我,躺在藤椅上看书。在外公的熏陶下,我也渐渐爱上了文学。对于我的梦想,外公是很支持的。每天晚上,外公都会在昏暗的灯光下陪伴我一起努力。外公说书是通往文学的必经之路,读的越多,文学知识也会随之增多。
在一个寒冷的夜晚,年迈的外公倒下了。那天,当我拿着书信大赛的稿件去找外公时,一群人围在外公床边。外婆说:“文文,外公在等你。”我一下扑了过去。外公从怀里掏出一张红纸。我哭了,外公却笑了。然后,外公再也没看一眼他疼爱的文文了。外公给我的红纸上没有什么特别的东西,只有一个苍劲有力的“恒”字。我知道,这是外公生前为我写下的,他希望我能将梦想进行到底,永不言弃。外公写下的不仅仅只是一个“恒”字,他写下的是对我深深的爱和殷切的期望!
是的,这一切的确很沉重,但那份沉重中包含的是梦想!昨天很激烈,今天很残酷,明天很美好!为了我的梦想,走过激烈的昨天,挺过残酷的今天,又怎样呢?然而,那份行走中的梦想才是无与伦比的;将梦想付诸行动,才会是无比精彩的!
外公,您安息吧!我一定会在文学的路上,迈开坚实的脚步,继续顽强地走下去。让文学创作之花绚丽地绽放。