日子初二作文
“叮铃铃……”伴着闹钟铃声,我忽地爬起,照了照我的头。镜子里面,是一张睡眼朦胧的脸,还有一头被枕头塑造了一夜的“新潮发型”,后脑上一撮毛不屈不挠地向上翘着,头顶一大片如小刺猬大发雷霆般根根竖起。我差点没哭出来:这是我吗?
我赶紧采取紧急行动——在梳子与毛巾的“践踏”下,这该死的头发终于俯首称臣。真令人大伤脑筋。哎!好后悔啊!干嘛要剪掉我那乌黑飘逸的长发呢?我叹了口气,不禁想到了小时候。小时候,同学们羡慕我有一头好头发,又长又顺,好漂亮!邻居们总夸奖我的长发又黑又密,好可爱!为此,我一直引以为豪。长发的日子里,冲天辫儿摇啊摇,太阳摇啊摇,云儿摇啊摇,就连那树枝也摇啊摇……
然而,就在我进入初中学校的第二个学期,我的长发时代就一去不返了。学校不准留长发,我左思右想,酝酿了一个多月,我终于坐到了理发店的镜子前,理发师举着剪刀,仿佛临刑前一般严肃地问我后不后悔,我摇了摇头:“不后悔。”于是,剪刀“咔嚓”一声,伴着理发师的叹息,长发飘飘的时光从此嘎然而止。
以后的几个月,我一直沉浸在改变形象的欣喜与兴奋之中,日子一天天过去。我才明白,虽然长发会带来不少麻烦,可那至少让我时时感到我是个真正的女孩子。而如今的一头短发,洗发水是节约了不少,可我却常常顶着个“西瓜”走进教室,变得越来越邋遢了。看着镜子前面那副假小子模样,恨不得砸了那块镜子。终于,我再次来到理发店,但并不是剪发,而是烫发,拉直那“一团麻”。
时光流逝,却让我对长发的情结一天天加深,但只能翻阅相册,寻找那往日的身影。好悔!好悔!悔我那长发一去不复返……