秋天初三作文
清晨,幽谷中,飘出丁丁的伐木声,那般的悦耳。叶儿上,那晶莹透亮的露珠,悄然的滑下来了。
田野里,农民们放下镰刀,望着自己辛苦一年,而得到的金色的稻子,扑鼻来的是阵阵稻香。果园里,满脸笑容的农民,采摘着那肥硕的瓜果,忽然间,背篓满了。
哦!那是秋天,秋天独有的丰收之气。
太阳还未升起,江面上还有雾。隐约中还能看见几条小舟,那正是渔家打鱼的船。渔夫撒下了那张又大又圆的网,不一会儿收上来了。哦!没有鱼,只有私鱼的乌桕叶。渔夫还是那样高兴。
船上的草蓬,被白霜覆盖住了,渔夫却浑然不知。哼着轻快的小曲,悠闲的划着船,欣赏着雾中江景。
哦!那是秋天,顽皮的在渔船上嬉戏。
草野中,那蟋蟀的叫声更响亮了。溪水,因干涸见石,水更清了。
牛背上本来成嘹亮着的牧笛声,去哪了?那清翠悠扬的,在夏夜里响亮着的牧笛去哪了?
哦,那是秋天,在牧羊女梦中幻想者。