走进初三作文
一年的初二又过去了,仿佛就在昨日,一进班门口,就听见一片嘈杂声,整个教学楼都是,可今日我们却走进了初三。没有往常的吵闹声,没有抄作业的同学,没有教师来了打小报告的同学,每位同学都在听从班干部和课代表的安排,静静的等待教师的到来。我想,是同学们明白紧张的时候到了,明年就要中考了。
8月31日,早晨,我带着兴奋的心境来到了我们的新班,见到两个月未见到的同学,我们分奋斗讨论着初三的话题,可我依然固执的觉着初三并没有什么,只可是是学习紧张了,和初二应当差不多。可是等我们一切准备好,听班主任为我们讲述新初三时,我傻了,教师说:“初三,我们要半年甚至是12月份以前要学完初三整个学年所有的书,并且没有了美术、音乐这些课,有些同学认为还有体育课能够放松一下,但体育课更辛苦,上课一向在不断的练着跑步、跳远、跳绳,是十分累的。课本学完以后,就是做题,做题,做题。”听到着我惊了一下,原先初三并不是我想象中的那么完美,他可怕的有点让我恐惧。教师又说了:“辛苦这一年,什么都好,考上一个自我梦想的高中,自我也高兴,家人亲戚也为你高兴。”仔细想想,也是,我要把这些恐惧消灭,转化为学习的动力。
在我上初二的时候,就听姐姐告诉我,初三很辛苦,也很紧张,教师上课的语速加快了,作业更多了,学的东西越来越难了,考试的次数越来越多了,玩的时间也没有了,一切一切都变了,初三就是这样,如果努力这一年,考上一所好高中,心里也能有些安慰。已经开学两天了,我也感觉到了紧张的气氛,同学们都开始认真学习了,连班里原先学习不是太好的同学也开始努力奋斗了,我想,都是为了明年的那一次考试——中考。
初三,并没有什么,只要努力幸苦一下换来的都是成功后的喜悦,不是吗?