走进初三作文
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不知不觉间,我已是一名初三的学生了,我知道这意味着什么,那是放弃。
初一时,各科的老师就说过,初中不比小学,初中更多的是洒下汗水。从三门课程转换到七门课程,意味着我们肩上的担子更重。那时的我年少轻狂,不以为然,仍旧保持一颗爱玩的心。
初二时,各科的老师就说过,初二不比初一,初二更多的是抓紧时间,它就像是一个分界点,两极分化会越来越严重。从七门课程转换到八门课程,意味着我们肩上的担子更重。那时的我感受到了来自学习的压力,渐渐收起了爱玩的心。
初三时,各科的老师就说过,初三不比初二,初三更多的是放弃其他,为了备战中考,必须心志坚定,一心一意投入学习中。从八门课程转换到七门课程,可是我都明白,这并不轻松,意味着我们肩上的担子更重。现在的我切实的体会到了来自学习、来自中考的压力,放弃了玩的时间。
我知道,初三是沉重的压力。没有了欢声笑语,没有了闲暇时光,只能一头扎进书堆,遨游在知识的海洋里,奋力的想靠近知识的彼岸。父母不停地告诫学习要认真,初三要收心,望着他们充满希望的眼神,我只能加倍的努力。老师不停地告诫初三竞争更大,不能有一丝的松懈,看着老师既焦急又无奈的神情,我只能加倍努力。
我知道,初三是无止境的付出。牺牲欢声笑语、牺牲闲暇时光,用更多的时间去学习、巩固知识,明白不付出心血,坐等花开的后果。中考是到达目标、实现梦想的起点,我不能输在起跑线上,只能不断的付出。
没有一个人会说初三是轻松的,早起晚睡这是初三学生普遍的作息规律。步入初三,大多数的莘莘学子都会选择放弃,放弃并不是逃避,为了梦想而放弃,我想这并不是吃亏的事情。
十年求学路,只为一朝中考。初三不过是压轴的第26题、人生路上的第一次考验,傲首挺胸,没有解不开的压轴题。
走进初三,我脚踏实地,在胜负面前,我会毫不犹豫。