夜晚,屋内静静的,只有我那微弱的呼吸声,窗外的路灯微微泛红,将黑黑的天空染成了血色。月亮又大又圆,挂在天空的中央,散发着苍白的光芒,伴着窗外时有时无的汽车轰鸣声,我卷缩在被窝里。突然,窗户猛烈的晃动,窗外还发出“嗷嗷”地怪声,刺耳又难听,我蹬开被子,翻身下床。手向台灯摸去,只听“啪”的一声灯亮了,望着窗户,呼吸急促的我才发现原来是风在作怪。现在回想起那时的情景,那时的我真狼狈,真是弱不禁风。
人都有害怕的东西,但害怕的事物会随着年龄的增长和自身的成长而渐渐抹灭。从小,我就害怕夜晚,每到晚上,脑子便会控制不住的胡斯乱想,但是那种害怕却随着我年龄的增长而不复存在。可是,现在的我害怕的却是每次大型比赛和考试。在它们来临时,我内心总是十分紧张,十分害怕,也许是因为压力过大或者是想得太多的缘故吧,导致成绩下来总是有失误,但是,这种害怕的心理我必须客服,必须战胜。直到那次我的任务终于完成了。
这次也不例外,也是一个大型的考试,就是我们九年级都要经历的体育达标。说来真是可笑,在这众多科目中,体育可是我最拿手的,但就是因为这次考试的重要,不得不让我紧张害怕。在这考试当中最让我还害怕的就是长跑了,长跑时间的拓宽,对每个人来说是条好消息,对我来说也不例外,这样的话按平常的实力轻轻松松也能拿到满分,长跑需要的是坚持,我害怕我这种心理使我到时坚持不下来!最终这一天还是来了,前面的种种测试进行的都很顺利,只剩下长跑了,我的心跳加速,呼吸也变得杂乱无章,开始大喘粗气了,身体不舒服极了,我几次站起来热身,希望能缓解内心的紧张,但还是无济于事,双腿不仅来回的颤抖,双脚软弱无力,仿佛猛烈的封一刮就会随风倒了一样,再看看那些一脸陌生的人,心情的不好又加剧了许多,我不断调整自己的心态,不断调整,可是内心中总是缺少点什么,该上场测试了,我穿上衣服,站着等待,这时,耳边突然传来了熟悉的声音,我扭过头,看见是我的同学“加油啊”“拿第一名啊!”“不拿第一别回来见我”不时还有场外老师的加油,我站在起跑线上,刚测试完的同学穿过赛道,对我说“第一啊”我微笑着点点头。对!身边的人对我充满信心,而我却没有勇气。他们给我的信念我收到了,给我的力量我收到了,这时,我的双腿又颤抖了起来,这不是害怕,这是激动,是兴奋,是对这场比赛胜利的渴望。最终,我果然以第一名的成绩冲过了终点。
害怕的心理,人人都有。但毕竟每个事物都有自己的克星,而害怕这种心理的天敌就是自信与勇气,只有相信自己,突破自己,那么才能抹灭这种心理,虽然过程有些艰难,但正因为我们身边同伴的帮助,才能在重重困难中持之以恒,突破这重重的关卡,迎来胜利的曙光,让害怕在阳光下一点点消散殆尽!