夜色像藤蔓慢慢爬起,慢慢蔓延,在不知不觉中覆上整个空。幽蓝幽蓝、漆黑漆黑,若你仔细观察,或许会发现黑夜并不是一个简单的色调。
我讨厌夜晚。
我的夜晚并不漆黑,在这样一张模糊的黑幕上,跳跃着光彩,并不动人,它闪耀着,泛着光芒,像蒸腾的沸水,冒着色彩,也如冒着看得见的香气的花。闪耀得眼睛生疼生疼。我伸出手慢慢覆上眼睛,感受片刻的宁静。
我怕月亮。
记忆中,月亮弯弯圆圆,不纯净的明黄中带着些深色的斑斓,美极。或许它开始怪罪我,没有好好地认真地经常看看,所以要把自己美丽的斑斓隐藏?看见光芒溢散的你,我深切怀念,拥有美丽斑斓的你。我只敢偷偷瞄你一眼,生出一股伤感——不再看见最本质的你。
我恐立于黑夜中,迷了方向。
透过坚硬冰冷的镜片,即使支离破碎的世界被还原,但,那些,是裂缝吧?那样清晰地意思到,那,不是我的世界吧?连着画面也生硬冰冷,无半点柔和。迷迷糊糊地望着,然后自嘲笑笑,丢了的东西怎找得回。
只能沉默着压抑着,慢慢地去适应那个奇怪的世界?我们别无选择。
我看过一套精美的画册,硬与柔完美的契合,抽象的画面让人感到新奇,细节处刻画得很精彩,甚至一盏灯光。这页的画面重点并不是人物,而是那盏奇特光芒的灯,有点亲切有点稀奇。我放下书本,躺下,无意中目光触及一处,忽然想哭。那真真切切中的灯,散出各种冰花,如画中真真切切一样。我努力迎着刺眼光芒,寻找那排列相似的冰花轮廓,很美,真真切切的美。我开始学会仰望,仰望夜空,光像似有活力,色彩斑斓形状不一。谁说不完美就不是一种完美?那是只有我们才能真切感受到的光焰。
别对自己灰心,请仔细地再看一眼,不要逃避,真真切切地再望一眼,你会发现新的惊喜。
所有的不完美是为了另一个完美的开始。