初三是什么?语文老师说:“初三是一首韵律优美、内涵深刻的诗歌。这首诗以覆有冰霜的太阳为意象,表面冷若冰霜,里面却饱含炙热的感情,要真正读懂它,就必须了解初三的时代背景。初三是青春的黄金时代,它会用知识的光芒照耀着你,助你自由地翱翔。”
初三是什么?数学老师说:“初三是反比例函数y=k/x(z≠0),现在越辛苦,将来就越轻松;现在越轻松,将来就越辛苦。初三有时候又是正比例函数y=2x,付出的努力越多,将来就能收获更多的成功。”
初三是什么?英语老师说:“初三是‘if’引导的条件状语从句,初三是条件,如果主句是‘努力学习’,那么下一句就是vill+美好’;如果主句是‘懈怠’,那么下一句就是‘wiU+痛苦’。只有把努力学习变成现在进行时,才能把荣誉和美好变成—般将来时。”
初三是什么?化学老师说:“初三是个反应物,用努力作催化剂,就能加速它的分解,生成知识、幸福和快乐。方程式为:初-翌立知识+幸福十快乐。”
初三是什么?物理老师说:“初三是个矢量,有了方向,才有用力的目标,才能做功推动自己前行,若错误地将初三看作标量,没有方向地用力,做的功只会等于O。”
初三是什么?历史老师说:“初三是一个特殊的时代,这个时期人才众多,百家争鸣,但只有奋发向上才是历史的主潮流。逆流者将会在中考中覆灭,顺流者将在中考中崛起!”
初三是什么?政治老师说:“初三是一个成功的机遇,它给大家带来了许多资源和合作伙伴,我们要以搞好学习为中心,坚持努力,把自己培养成懂文明、有内涵的中学生。”
初三是什么?同学们说:“初三是苦的,每天晚上我们都要和堆积如山的作业苦战一番,这边刚击退数理化,那边语数英又接踵而至。我们在一波接一波的战斗中奋力拼搏,击退‘作业大军’后已经十一点多了,身心疲惫地躺到床上,仍想着明天如何应战新的‘作业大军’。初三是酸的,三天一小考,五天一大考,中间还频繁地‘加餐’。 我们被掩埋在茫茫学山题海中,想撤退?不可能!努力攀怛才是唯一的出路。初三却又是甜的,在与‘作业大军’的对抗中,我们逐渐成长;在“学海无涯苦作舟”的拼搏中,我们练就了坚韧的品格。初三虽苦,但有付出就会有回报。初三,我们为绚丽青春努力奋斗,为迎接灿烂阳光蓄势待发。”