人的一生中,总会有那么一个人,为你指路。——题记
随着铃声的打响,又一次月考结束。每到这个时候,自然是有人欢喜有人忧,而我,显然属于欢喜不起来的那一类人。
到了回家的时候,天便下起了雨,四周一下便变得昏暗了,一声声闷雷仿佛在向我咆哮,我的脸也随之变得更加阴沉了。
回到家,没有说一句问候便拖着湿湿的身子走到房间里,以重重的摔门声再次表达我的不爽。然后便昏昏沉沉地睡了过去。不知睡了多久,我才带着沉沉的头爬下了床,打开了房门。
门外放着一个信封,上面写着:致我亲爱的儿子。署名竟是爸爸。我的爸爸,一个闲静少言如五柳先生的人,一个思维缜密的人,一个做事有条理的人,一个不常将感情外露的人,竟写了一封信给我?我不禁好奇起来,打开了信封……
“亲爱的儿子”,他从来没有这样叫过我。粗略一看,我还是第一次知道他的笔迹这么好看。“爸爸知道自己没有那么好的表达能力,所以写了一封信给你。”我的喉咙突然有点干。继续往下,是他摘抄另一位父亲给他孩子的话,有处世原则,有说知识的重要性等等,最后,是他自己的一段话,有他关于上面那些话的解读,也有他对我这段时间的辛苦的理解,还有“希望凡事都可与我或你妈妈交流,我们永远是你最坚强的后盾。还有,要珍惜你身边的朋友、同学、老师,不管怎样,你们下一世都不会再见,愿我的话给你一些帮助”。我的心抽动着,已抑制不住将要下滑的泪珠……
我已拥有一位最完美的导航着,别无他求!