独坐在阳台,看着今天的美景,心里是一种开心,更是一种对生活的积极态度。
傍晚,天空被西方的太阳给染红了。整片天空似是红色的颜料瓶被打翻一样,一切都充满着惬意和愉快。这时,妹妹进来了。她嘟着小嘴,手里拿着一块蛋糕,很快乐地咬着。我笑笑对她说:“你喜不喜欢这样的天空呀!”
妹妹咬了一下手上的蛋糕,头抬起来略带不满的说:“切,有什么好看的呢?还不如我手上的蛋糕呢?”
我伸手摸了摸妹妹的头,指着一块看起来似椭圆的云朵说:“这块像不像你的蛋糕。这是巧克力,这是面团。”我手指比划着,带着一点奸诈的眼光看待妹妹。
妹妹点了点头:“像。”我继续说:“可能是你的蛋糕飞上去了。快去找妈妈看看。”
妹妹果断回头朝着妈妈走去。
这不是蛋糕,是夕阳,这么美的夕阳也仅此一家。