马上要开学了,我即将步入初三的殿堂。初三的挑战,我能否一关一关的通过,取得胜利。初三可能是“地狱”,压力不断,直到深夜!
相比初一初二的时光,群殴的,抽烟的,处对象的。初三就像是咖啡,烈酒,又像甘甜的果汁,更像怪味豆……初三生活,如歌的青春。我们休息只有在困难中磨练自己,才能拥有一方亮丽晴空。快乐的学习,艰苦的学习,九年级是艰苦的,是充实的,可能也是快乐的吧。也许,我们会经常熬夜到挺晚,早上又早早的起床早饭可能都不吃,为的就是面对即将到来的中考,或许有的同学正在因为成绩不理想而无奈,也或许有的同学还不以为然地逍遥着不多的日子。
其实,初三那年是我们人生一段充实的经历。就如同蝴蝶只要经历破茧的痛苦,才能拥有美丽的翅膀,然而,我们有足够能力破茧吗?我们的丰翼足够丰满了吗?小鸟是经历过成千上万次试飞,才得以在空中飞翔,所以我们已不应该再在为压力所阻,化压力为动力,努力吮吸养分,总有那么一天我们拥有坚不可摧的羽翼,从而风雨中自如的飞翔。
在这紧张的时刻我也会抓紧,努力,坚强,自信度过这段美好又难忘的生活。 初三,并没有什么,只要努力辛苦一下换来的都是成功后的喜悦,不是吗?